22:12 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.


- Что? – после нескольких минут тишины спрашивает Хейл.
- Эх, - тяжело вздыхает Стайлз. – Я говорю, что у Александра два отца.
- Как это возможно? То есть ты…. Ну, я хочу сказать, что ты…
- Да-да. Я родил Алека. В прямом смысле этого слова.
- И я?
Стилински послушно кивает. Его до сих пор держат, а парень и не против. Только вот обнимают крепче, но неприятными от этого объятия не становятся. Стайлз прекрасно понимает, что Дерек в шоке. Естественно. Поэтому подгонять его никто не собирается.
- А Александр знает? – вопрос, на взгляд Стилински, глупый.
- Конечно, он знает. Не скрывал, знаешь ли, от сына такую важную информацию.
- А от меня, значит, скрыл, - рявкает альфа.
- А что ты хотел?! Чтобы я пришёл к тебе и всё рассказал?! Ха. Ты бы заставил меня остаться. Но это не изменило твоего отношения ко мне!
- Стайлз, это не так…
- От этого ещё хуже!
Парень вырывается из рук Дерека и принимается ходить по кухне, стараясь успокоиться. Не так он представлял себе этот разговор. Хотя, если говорить начистоту, то вариантов было так много, что всех и не упомнишь. Да, кажется, у плана были недочёты, но Стайлз хотел вернуться. Не раз ему приходила мысль в голову о возвращении домой. Какая бы мистика здесь не творилась, это всё-таки его родной город. И ему хотелось, чтобы Алек тоже это увидел и понял, что им не обязательно постоянно переезжать. Именно с последним было много проблем: волчонку не стоит оставаться одному. Это пока он маленький, родитель может сдерживать ребёнка. Но чем старше он будет становиться, тем сложнее будет.
Очень многое об оборотнях Стайлз знал: он помогал Скотту, когда того обратили, работал с Хейлами и Дитоном, конечно. Но даже этого не хватает, чтобы почувствовать себя полноценным оборотнем, который справится с любыми неприятностями. Стая нужна, как бы обидно не было это признавать. И Стилински выбрал.
- Стайлз.
- Пойми Дерек. Тогда я очень сильно любил тебя. Мне было просто противно думать, что ты бы продолжил вести себя так, как вёл, - Стайлз останавливается и смотрит Хейлу в глаза. – И ещё хуже мне было, когда я представлял, что ты изменился, но только ради ребёнка. Наверное, мне стоило рассказать о нём…. Но не я сожалею о том, что этого не сделал.
- Стайлз, - Дерек не знает, что можно сказать. У него в голове не укладывается всё то, что он узнал. Так много вопросов, но спросить хоть о чём-то он не решается; сам не знает почему. Может из-за опасений, что Стайлз разозлится. Сейчас он выглядит взвинчено, от него пахнет напряжением.
- Давай договоримся так: ты сейчас уйдёшь и хорошенько всё обдумаешь. Абсолютно всё. А позже, желательно завтра, ты позвонишь, и я приеду.
- А Александр…
- Говорю же, что он всё знает. Давно ему всё объяснил. Потом ещё пообщаетесь. Я не собираюсь уезжать.
Пожалуй, самое удачное решение. Альфа сейчас чувствует себя неоднозначно. С одной сторону он ощущает себя нашкодившим щенком, а с другой – невероятная злость и растерянность переполняют его. Он даже не замечает, как вместо человеческих ногтей появляются звериные когти. Сдерживаться всегда было трудно, тем более в такой невероятной ситуации.
- Хорошо. Но завтра, обязательно закончим это.
Парень кивает и провожает Дерек до двери. Когда та захлопывается, он устало прислоняется к ней, вздыхая. Его не волнует, что оборотень всё равно это слышит, главное, что Стайлз выдержал…

«Да, уж. Вот это новость. Как такое вообще возможно. Но ведь Стайлз не врёт, я слышал. И почему я раньше ничего не заметил? Если бы ещё тогда, семь лет назад, не творил бы глупостей, не изменял своему парню, признался, хотя бы, себе в своих чувствах, то сейчас у меня была бы семья. Настоящая. И все эти семь лет Стайлз был бы рядом, и мы растили бы сына вместе», - размышляет Дерек, неспешно направляясь к себе домой. – «А ведь у меня есть сын. Мой. Родной», - кажется, эта мысль до сих пор не может улечься у него в голове. Он даже и не думал о таком, не видел достойной женщины. И только сейчас понимает, что никогда и не искал.
В его стае рождались дети, но сам альфа почему-то не желал заводить семью в человеческом смысле этого слова. Ну, да, мужчина встречался кое с кем, но длилось это недолго, практически ничего не значило. Только Стилински отличался от других. Это не считая того, что альфа не может так просто привести в стаю неизвестного человека. Но Стайлз особо никого и не спрашивал, когда Хейл заметил это, то парень уже был частью стаи, они уже встречались. И Дерек сам не понял, как это случилось. Это испугало. Он будто потерял контроль, который был тапк необходим.
Точно. Тогда он почувствовал страх, оттого что умудрился пропустить момент, когда Стилински вошёл в его жизнь, занял в сердце важное место. Но был ли этот момент вообще? Произошло ли это в один миг? Скорее всего, нет. Просто наступил момент осознания. Наверное, слишком рано для Дерека.
«Надо спросить Питера, ведь ему Стайлз рассказал всё гораздо раньше. Вот почему он выглядел таким довольным, и всё время старался быть поближе к Александру. Вот ведь…» - не очень приятное осознание, которое заставляет альфу перейти на бег. Теперь ему срочно нужно поговорить с дядей, чтобы завтра объяснить Стайлзу всё, даже то, чего сам Хейл не понимает.
Ему даже в голову не приходит позвонить, предупредить Питера, или, хоть бы, проверить, дома ли тот. Оборотень просто бежит, огибая деревья, не обращая внимания на ветки, которые царапают его лицо. Впрочем, маленькие ранки быстро затягиваются, не оставляя даже воспоминаний. А Дереку почему-то кажется, что каждая минута важна. В дом он врывается, тяжело дыша.
- Все, кроме Питера, на выход, - рычит он. Благо в доме только Айзек, который быстро понимает, в каком состоянии альфа. Бета собирает нужные вещи и уходит.
- Ты хочешь поговорить со мной, дорогой племянник? – в своей манере тянет Питер. Мужчина немного нервничает, почувствовав Дерека, но виду не подаёт. Контроль и ещё раз контроль. Не стоит сейчас действовать на нервы альфе.
- Да. И мы многое должны обсудить.
Дерек подходит к дивану, на котором расположился Хейл-старший и садится в кресло, чтобы лучше видеть Питера. Пусть тот и умело скрывает свои чувства под различными масками, но кое-что заметить всё равно можно, если внимательно смотреть.
- Стайлз мне рассказал про Александра.
- Вот как. И? Что же ты хочешь узнать ещё от меня?
- Как это могло произойти?
- То есть ты веришь, что мальчик – твой сын, - альфа кивает, чем заслуживает одобрительный взгляд Питера. Почему-то это даже немного радует. – Правильно. Я тоже в этом не сомневаюсь. Но вот в чём проблема…я не знаю, - Дерек зарычал, на что Питер отмахивается. – После того, как узнал, тут же начал изучать всё, что можно, касательно этой темы. Случаи были. Не сказал бы, что они такие уж частые, но всё-таки Стайлз не единственный, кто умудрился забеременеть и родить. Даже звучит странно, да? Но никто не смог узнать, как такое возможно. Это просто случилось и всё.
- И тебя это устраивает?
- А тебя нет? Племянник, у тебя сын. От парня, которого ты любишь уже…сколько там лет?
Дерек по привычке рычит, но скорее от неожиданности слов Питера. Конечно, он рад, что у него есть ребёнок. И то, что его мать, то есть второй отец – Стайлз, не расстраивает. Особенно, если посмотреть на Алека, который просто замечательный. Но про собственные чувства, услышать мужчина не ожидал.
- Ты так говоришь, будто я всегда любил Стайлза.
- Дерек, то, что ты глупость за глупостью совершал, не означает, что ты не смотрел на Стилински, как на сокровище. Только скрывал это зачем-то. И отрицал. В результате, мы имеем то, что имеем. Удивлён ещё, что только я это заметил. Надо было ещё тогда тебе мозги вправить, но кто же знал? – качает головой старший Хейл, как будто он мог предположить такой вариант развития событий. - Подумай об этом.
Теперь можно спокойно уходить, не беспокоясь, что альфа приложит к стене, ломая руки.

@темы: Teen Wolf, свое, фанфик

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная