18:39 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Воля судьбы
Автор: Аллумиарайя
Фэндом: Тор, Мстители
Персонажи: Тор/Локи, будут ещё
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Фэнтези, Фантастика
Предупреждения: OOC, Инцест, Кинк
Размер:Миди,
Статус: в процессе написания
Дисклаймер: герои, к сожалению, мне не принадлежат
Публикация: Только, если я разрешу.
Описание: Что может помочь пленённому Богу? Только сама судьба, вступившая в игру. И пусть путь вновь ведёт на землю, возможно, и там ждёт Локи что-то хорошее.
Примечания автора: Всё, что после Тора 2, в том числе и он, не учитывается, но кто знает, может проскальзывать что-то и будет.


В «Логово» Мстители возвращаются рано утром, когда нормальные люди только встают. Естественно, они сразу направляются в свои комнаты, чтобы выспаться. Калеб и Ванесса предусмотрительно не беспокоят гостей.
Если бы герои не устали сначала от битвы, потом от нравоучений Фьюри, то кто-нибудь из них заметил бы таинственные улыбки близнецов. Будто они что-то знают, но хотят устроить сюрприз. В принципе, так и есть.
Когда гости отправились на задание, Коан предположил, что те вернутся уставшими. Это значит, что надо позаботиться потом об их комфорте. Первое, что приходит в голову – сон. Кроме удобных кроватей отель может предложить ещё кое-что. Эксклюзивная услуга.
- Гости вернулись. Все они отправились спать.
После того, как Калеб убеждается в том, что никому из Мстителей ничего не нужно, он отправляется к одной своей коллеге. Сейчас очередь Ванессы дежурить, значит на нём другие обязанности.
- Значит, я могу начинать? – спрашивает тихий голос.
- Нет. Стоит подождать полчаса или час. Тогда тебе будет проще.
После столь загадочных слов Калеб уходит: ему нужно поговорить с господином. Это, если честно, не обязательно делать, но никто, по крайней мере, в «Логове змей», не откажется от подобного.
Спустя примерно сорок минут начинает играть музыка: какой-то струнный инструмент, напоминающий арфу. Почти сразу же слышится нежный голос, который будто проникает в сознание, обволакивает, приносит покой. Слов, при всём желании, разобрать нельзя. Но в этом нет необходимости. Главное – чувства, которые вкладываются в эту песню. А они только положительные.
Не удивительно, что под эту песню снятся прекрасные сны. Певица – не человек. Она прибыла с далёкой планеты. Точнее будет сказать, что её вывезли с родной планеты, а Коан спас. Он предложил вернуть её домой, но девушка отказалась. Она говорит мало, не считая песен. Только с хозяином отеля ведёт долгие разговоры без ограничений. Догадок, что же на самом деле произошло с ней, много, но ни одна не подтверждена.
Впрочем, певицу любят в «Логове». Ей даже имя придумали – Лорелей. Не очень оригинально, но зато оно заслужило улыбку от прекрасной тогда ещё незнакомки. Тем более, что оно вполне заслужено, так как инопланетянка поёт очень красиво. Более того, по секрету рассказала, что благодаря голосу она может наводить сны, в некоторых случаях пророческие.
Не удивительно, что она быстро находит своё место в «Логове». Лорелей уже несколько лет живёт в отеле, но до сих пор общается с гостями неохотно. Благо, её не заставляют.
- Ты молодец, - шепчет Коан, когда, пару часов спустя, пение замолкает. – Теперь отдыхай.
- Позже я хотела бы поговорить с ними.
- Вот как. Неожиданно.
- Да. Но их сны…они интересные. Можно?
- Разве я когда-нибудь запрещал? – в голосе явно слышится улыбка. Коан и не думает её скрывать. Этот разговор происходит не в первый раз, но это почти стало традицией. – Прежде сама поспи. Они никуда не денутся.
Вряд ли Мстители проснутся раньше полудня: после песни Лорелей спишь крепко. Потом эти гости, вероятно, вновь начнут задавать вопросы и изучать отель по приказу Фьюри. Но ограничивать их не будут, разве что ради безопасности самих Мстителей, других гостей и работников отеля.
И это предсказание сбывается.
Певица успевает выспаться, а близнецы подготовить обед, когда герои просыпаются. Как ни странно, но первыми встают боги. Если Локи никуда не хочется выходить, то у Тора другие планы. Он, особенно в последнее время, ищёт любой повод, чтобы поговорить с братом. Вот и шанс.
Тор, когда у него есть такое желание, умеет ходить тихо. Сейчас он не хочет, чтобы его заметили. Поэтому он незаметно входит в гостиную, а после негромко стучит в дверь.
- Локи. Я войду?
- Входи.
Как давно Тор не приходил к брату, как к равному. В Асгарде он сидел в темнице, был пленником. До этого они тоже давно не встречались вот так. Исправить это не получится. Но златовласый бог стремится не к этому.
- Привет.
- И что же тебя привело ко мне? Я бы сказал, что ещё слишком рано, учитывая ночное веселье. Но тебя же не удержишь, - у Локи удивительно хорошее настроение сегодня.
- Ты тоже не спишь.
Брюнет хмыкает. Возможно, ему немного лень вставать с постели, но спать действительно больше не хочется. Как же хорошо, что эта комната так похожа на ту, что была у него в Асгарде. Хотя немного…грустно, наверное, понимать, что это совсем другое место, не дом. Но осталась ли там его комната? Есть ли там вообще место для него? Глядя на Тора, в это слабо верится, хотя тот упорно твердит обратное.
Интересно, сейчас он тоже будет говорить о чём-то таком?
Пусть Локи любопытно, но он не спросит. Лучше подождёт. Его, так сказать, брат не отличается терпением.
- Локи, - и десяти минут не проходит, как Тор нарушает тишину. – Я рад, что могу поговорить с тобой.
- А раньше не мог? Вот уж новость, - бог даже откладывает книгу, которую до этого читал, в сторону. Впрочем, вставать он не собирается: слишком удобно он устроился. Ещё бы вкусного чего принесли, вообще было бы счастье. Мороженое, например. Отличное изобретение человечества.
- Не мог, сам знаешь.
И почему могучий бог сейчас так похож на щенка? Большого, лохматого щенка, которого выгнали в дождь на улицу. В его глазах так и читается: «Лучше поругай, но не прогоняй». О, этот взгляд Локи давно не видел.
- Ладно, говори, что хотел, - разрешает хозяин комнаты.
Но подобрать нужных слов Тор не может. Ему хочется сказать так много. О том, что ему жаль, что всё так случилось. Сейчас ему хочется поступить иначе, но это невозможно. Бог хочет рассказать о сегодняшнем сне, в котором всё было так хорошо. И почему-то о последнем вести речь легче всего.
- Локи, а тебе снятся сны? – начинает с немного неожиданного вопроса Тор.
- Конечно.
- Я имел в виду особенные сны.
- А-а-а. Ты о том, что привиделось сегодня. Не ожидал, что ты поймёшь, - но блондин смотрит с недоумением. – Не понял, да? – не зло усмехается Локи. – Неужели, интуиция? Забавно. Нам этой ночью подарили возможность увидеть то, о чём мечтаем. Пусть даже неосознанно.
- А что видел ты?
- Действительно, что же это было?
Естественно, Тору не отвечают. Но он и не требует; пришёл по-другому поводу. Если не выскажет сейчас всё, что накипело, то, возможно, не решится на разговор вновь. Не в ближайшее время.
- В моём сне мы…были вместе, как раньше. Нет, было ещё лучше, - не дожидаясь других слов от брата, говорит Тор. – Я был внимательным к тебе. Хотя мы всё равно спорили, - улыбка сама собой появляется на его губах. - Ты язвил, я называл тебе неженкой, но после мы смеялись вместе. Вечерами ты читал мне книги, а я иногда засыпал, слушая твой голос. Мы охотились, попадали в передряги, но я прислушивался к тебе. А ты делился со мной своими проблемами. Кажется, что достичь этого было так просто, но…
- Ты о таком прежде и не думал.
- Да.
Тор понуро кивает головой. Ещё ему стыдно, что раньше ему ничего такого в голову не приходило. Каким же он был слепцом, раз не замечал. Пусть скажут, что это мелочи, которые просто пропустить. От этого легче не становится.
Когда он решает сказать ещё что-то, его перебивают стуком в дверь.
- Мастер Локи, мистер Тор, в звёздной столовой вас ожидает одна персона. Она выказала желание познакомиться со всеми вами.
- Кто же это?
- Та, кто дал вам возможность…приятно отдохнуть.

@темы: Мстители, Тор, свое, фанфик

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная