Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.


Оказывается, принести взрослого сына шерифа домой, ни разу никому не попавшись на глаза, довольно просто. То есть Дерек, конечно, оборотень, но он не ожидал, что это будет так легко. А когда он подходит к дому Стилински, окно комнаты Стайлза открывается, словно по волшебству. Ну, на самом деле, это никакая не магия, а Александр открывает его, услышав или почуяв приближение альфы с отцом на руках. Хейл замечает, что волчонок очень способный. Наверное, это ещё одна причина, из-за которой Стайлз так сильно за него переживает.
Мужчина никак не может выкинуть из головы мысль, что, если бы Стилински приехал обратно гораздо раньше, то проблем было бы меньше. «И кто же в этом виноват?» - вновь и вновь спрашивает себя альфа. Мысленно, естественно.
- Привет, малыш.
Мальчик хихикает. Его, кажется, совсем не удивляет мужчина, который залазит в окно, да ещё и с его отцом на руках. Ревность вновь даёт о себе знать, но Дерек отгоняет глупые мысли. Наверняка, Стайлз не раз рассказывал о том, что Хейл частенько пользовался именно этим входом. А ещё ему нравится думать, что такая реакция только на него, а другим волчонок не был бы рад.
- Папа устал, да?
- Да. Он немного поспит, и будет в полном порядке.
- Знаю. Он мне сказал, что должен отдохнуть и набраться сил в особом месте, - Алек так и сияет. – Такого места больше нигде нет, только в этом городе. Папа пытался найти что-то похожее, но всё не то. Он из-за этого расстраивался.
- Вот как.
- Угу. Мне тоже нравится этот город, как и папе. А ещё я рад жить рядом с дедушкой.
- Он хороший.
- Да, - мальчика ничуть не смущает манера Дерека вести разговор. То ли он успел привыкнуть, то ли отец рассказал, то ли ещё что. На это Хейл улыбается и треплет мальца по голове. – Ты останешься, - даже не спрашивает сын Сталйза. – Скажу дедушке, - и убегает вниз. Только сейчас альфа думает о том, что время уже позднее, а мальчик ещё не спит, и, кажется, это в норме вещей.
Шериф тоже бодрствует. И Дереку он не слишком удивляется, лишь хмыкает.
- Снова через окно? Когда же ты дверью научишься пользоваться?
Ответа мужчина не дожидается. Он уходит на кухню и, судя по звукам, ставит чайник. Хейл проходит туда же. Почему-то сейчас, перед шерифом, он чувствует какую-то неловкость.
- Я…
- Можешь не объяснять. Легче будет дождаться Стайлза: он скоро должен проснуться.
- Мне тоже хотелось бы поговорить с ним.
- Ещё бы…
Минут через пятнадцать наверху слышится глухой стук: видимо, Стайлз умудрился свалиться на пол, или споткнуться. Но парень быстро спускается на первый этаж. Когда он входит на кухню, потирает ушибленный локоть.
- О. Дерек. А я-то думал, что ты мне почудился. Хотя как бы я в противном случае оказался дома так рано. Привет, кстати, - Стайлз выглядит не в пример лучше, чем там, у того дерева. Альфа не обратил тогда на это особого внимания, но сейчас он ясно видит, что Стилински не в очень-то хорошей форме. Возможно, это из-за того, что с самого приезда он был таким, а теперь как-то изменился. – Я тебе много чего наговорил?
- Нет.
- Хорошо.
- Но ты сказал, что попросил другую альфу поговорить со мной на счёт Алека и тебя, соответственно.
Стайлз смущенно отводит глаза. Немного не рассчитал по времени. Надо было с Лилиан ещё и точную дату и время продумать. Или не идти в лес. Хотя нет, туда необходимо было сходить; затянул он с этим.
- Ясно. И что же она тебе сказала? – Дерек предпочитает не отвечать. Вместо этого он, не отрываясь, смотрит на Стайлза. – Хм. Думаю, она сказала тебе, что знает кто второй родитель Александра.
- Не только.
- Ну, она сама догадалась, я лишь подтвердил, - почему-то под этим взглядом хочется начать оправдываться, чем Стилински и занимается. – И да, я попросил её сделать это, потому что…так надо было. И это твоя вина кстати!
Шериф решает на этом тактично уйти. И Александра с собой прихватить, хотя мальчик и слушает внимательно. С неохотой, но он послушно идёт вслед за дедушкой. Кто сказал, что он не должен подслушивать?
- Итак…
- Стайлз, прошу, хватит уже твоих загадок. Знаю, что сейчас ты мне не доверяешь. Причины даже объяснять не надо. Но чтобы ты не говорил, ты и твой сын уже в нашей стае. Я больше не отпущу тебя, - Дерек совершенно серьёзен. Если он сейчас что-нибудь не то, кто знает, сколько ещё парень будет держать альфу в неведение. Но эти тайны уже надоели. Он будто тупеет на глазах.
Стайлз…смущается. Это слово наиболее точно передаёт состояние, в котором находится парень. До этого дня он был уверен в себе, в своих действиях. Ну, более-менее. Но сейчас, находясь лицом к лицу с Дереком, нервы не выдерживают. Хотя Стайлз старается успокоиться.
- Ну, дело в том, - тяжело вздыхает Стилински. – Давай я начну с начала, - решает он. – Так вот…начало. Да. Ну, помнишь, мы с тобой встречались, - на это Хейл выразительно поднимает бровь. Даже если бы он внезапно потерял память, ему бы уже десять раз напомнили. – Да-да. Помнишь. Но не в этом дело. Не скажу, что наши отношения были такими уж хорошими, особенно с твоей стороны.
Данное выражение было ещё щадящим, и альфа это понимает. Ему это долго будут припоминать, да он и сам не забудет об этом. Ему хочется дать молодому себе по голове, чтобы глупостей не делал.
- И когда мы расстались, - Стайлз опять очень мягко выражается. – Ну, тогда мне было очень больно. Честно, готов был тебя аконитом опоить или запереть в рябиновом кругу где-нибудь, где никто тебя не услышит. В общем, планы мести я строил. Ну, не совсем даже мести, скорее расплаты, - Стилински ладонями проводит по лицу. – Чёрт. Ни с кем не говорил об этом. Пойми, мне, правда, было очень больно!
- Понимаю, - тихо отвечает Дерек. Хотя это и не требуется.
- Я не хотел уезжать. Мне нравится этот город. Он мой родной. Конечно, я планировал уехать учиться, но также думал, что обязательно вернусь.
- А кем именно ты…
- Не важно!
Дереку приходится окончательно замолчать. Сам понимает, что не время задавать вопросы, но ему интересна вся жизнь Стайлза. Позже обязательно выяснит всё. Он точно не отпустит больше своего…любимого человека.
- Но мне пришлось. Сначала-то я не верил. В смысле, это же чушь была какая-то! Конечно, пришлось пойти к Дитону. Выбора тут действительно уже не было. Алан подтвердил все мои опасения. Мы с ним долго тогда говорили. Ты себе представить не можешь, каким трудным этот разговор был.
Понятно, что эта речь подходит к самому главному. Тому, что и хотел сказать Стайлз с самого начала, но чего и не желал раскрывать. Дерек буквально чувствует, что сейчас ему, наконец, поведают нечто важное. Хотя он лишь смутно понимает, о чём идёт речь. То есть, конечно, об их отношениях и последующих событиях, которые привели к сегодняшнему дню. И это скребущее ощущение внутри. Стараясь не обращать на это внимания, мужчина встаёт и подходит к Стилински. Недолго думая, он заключает того в объятия, крепко прижимая к себе. Сердце парня бьётся очень громко и часто. Кажется, что оно вот-вот выскочит из груди.
- После некоторых вариантом, мы решили, что будет лучше, если я уеду. Точнее, это я настоял именно на этом варианте, - Стайлз не осознанно цепляется руками за футболку Хейла.
- Почему же?
- Потому что не хотел оставаться.
- Почему?
- Потому что видеть тебя не хотел. Знать тебя не хотел. Не хотел, чтобы ты меня видел и знал.
Парень всё увиливает от прямого и ясного ответа. Чёрт возьми, да, ему страшно. Он не знает, чего боится, но это чувство не уходит. Сколько бы он не планировал, сколько бы ни продумывал, в реальности всё иначе. Собственное тело предаёт, хочется убежать. Но пора остановиться, точнее, сделать шаг на встречу.
- Стайлз.
- Потому что, если бы я сказал, что со мной, то, скорее всего, ты бы заставил меня остаться.
Дерек до сих пор не может ничего понять. Но внутренний волк уже сообразил, вот оно это скребущее чувство, отчего ему становится очень грустно. Хочется завыть, так пронзительно, чтобы все вокруг поняли, что творится внутри альфы.
- Александр – мой сын.
- Я знаю.
- И у него нет матери.
- Ты что-то такое говорил.
- Зато у него есть второй отец.

@темы: фанфик, свое, Teen Wolf