Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Воля судьбы
Автор: Аллумиарайя
Фэндом: Тор, Мстители
Персонажи: Тор/Локи, будут ещё
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Фэнтези, Фантастика
Предупреждения: OOC, Инцест, Кинк
Размер:Миди,
Статус: в процессе написания
Дисклаймер: герои, к сожалению, мне не принадлежат
Публикация: Только, если я разрешу.
Описание: Что может помочь пленённому Богу? Только сама судьба, вступившая в игру. И пусть путь вновь ведёт на землю, возможно, и там ждёт Локи что-то хорошее.
Примечания автора: Всё, что после Тора 2, в том числе и он, не учитывается, но кто знает, может проскальзывать что-то и будет.

В конце концов, с Локи остаётся Бартон. В общем-то, мужчина сам вызывается. Может быть, он решает, что лучше справится, или остальным оказывает услугу. Хотя, на самом деле, Клинту просто хочется решить кое-что для себя, разобраться с тем, что было.
Когда бог лишил его воли, точнее взял под контроль, мужчина чувствовал…. Просто чувствовал. Много. При этом он не уставал, а наслаждался. Когда его лишили этого моря эмоций и впечатлений, пришло облегчение и злость, в том числе на себя. Однако Клинт никому не говорил, что злость вызывало не то, что он делал, а то, что ему не хватает того непередаваемого ощущения.
Соколиному глазу пришлось многое обдумать, чтобы признаться себе в этом. Немалую роль сыграл Калеб, тот разговор с ним. Пришло время решиться на беседу с богом. Тем более, что остальные умчались вперёд, а Локи не собирается ускоряться. Одного его никто не оставит, даже без магии.
Стойте! Локи же как-то связался с «Логовом» в первый раз. Считается за использование магии? И так ли важно Клинту сейчас узнавать это?
- Локи, - решительно начинает Бартон, впрочем, не поворачиваясь. Он опережает бога на несколько шагов, как бы защищая того от нападавших врагов. Пусть они далеко, но на уровне рефлексов Бартон защищает Локи от возможной опасности.
- Что такое, Сокол?
- Я тут недавно говорил с Калебом…. Кажется, мы нашли общий язык. Но дело в другом… - а говорить-то на подобную тему непросто. – В общем, он что-то говорил о вассалитете.
- О! И что же?
Локи совсем не помогает, хотя делать это ему незачем. Он даже на сражение, проходящее впереди, не обращает внимания. Не хочется Бартону признавать, но в этом с богом он согласен. Судя по всему, там небольшой отряд, с которым могут справиться и остальные. Умён, зараза, и знает это. Почему же порой так глупо поступает? И не спросишь же. Точнее, даже если спросишь, маловероятно, что даст нормальный ответ. Хотя, опять же, не это сейчас интересует Соколиного глаза.
Значит, нужно эту тему оставить до лучших времён, как и многие другие.
- В его рассказе не было подробностей, потому я мало, что понял. Но он сказал, что я отверг вассалитет. И…
- Я понял, - на этот раз бог перебивает. – Надо же, какой интересный парень. То, что было в прошлый раз, не совсем вассалитет. Кое-что похоже, но не всё. Я бы сказал, что это была некоторая часть возможностей, которые может дать вассалитет. Но для того, чтобы полностью вступить в силу, он должен быть добровольным с выполнением ряда действий и условий. Так что тебе можно не задумываться, сокол. Ты не потерял ничего важного или стоящего.
Не смотря на беззаботный тон Локи, Клинт ещё больше задумался. Если то, что было тогда лишь малая часть, то каково же будет почувствовать это полностью? Судя по всему, Калеб принял вассалитет Коана, чтобы это не значило. Как и все в «Логове». Потому он знает, чувствует гораздо больше, потому удивился отказу!
- Чёрт! Слишком сложно.
- Потому я и сказал тебе: не думай. Это не для тебя: тебе больше идёт стремление вперёд. К тому же, мы уже подходим. Скоро сможешь стрелять.
- А ты?
- Я безоружный и беспомощный, потому и близко не подойду. Буду в стороне ждать.
Не шутит. Но ведь Мстители действительно не подумали о том, как Локи будет атаковать, или защищаться. Оружие ему никто не доверит, магия запечатана, а Тор, который должен присматривать за братом, в самой гуще событий.
Битва, тем временем, нарастает. Врагов раз в три больше, все в броне. Локи знаком с этим видом доспехов. Они сделаны с помощью магии. Причем, их основная функция не защита, хотя не без этого. Если Локи не ошибается, что вряд ли, то после поражения воина они самоуничтожаются, не оставляя после себя ничего. Не важно, умер ли воин, потерял сознание или же его захватили или обездвижили – следов не останется. А при некоторой удаче ещё и зацепит кого-то из врагов.
Только вот пока фортуна улыбается Мстителям: никого из них пока не зацепило. Тор, как всегда, не думает ни о чём, кидаясь вперёд. То тут, то там сверкают молнии. А ещё вспышки от оружия Железного человека. Да уж, у них сражения выходят эффектными, по крайней мере, визуально.
Никто не стоит на месте. Даже Локи с Бартоном, который успевает стрелами помогать, впрочем, не отходя от бога. А ведь раньше он тоже так делал. Вот уж не подумал бы, что вновь будет прикрывать Локи. Ещё не скоро человек привыкнет к подобному. А может ему так только кажется. В какой-то момент приходится, в прямом смысле, отпрыгивать от летевшего в их сторону врага, которого запустил в свободный полёт Тор.
- Осторожней там! – кричит Сокол, хотя на него не обращают внимания.
Капитан вместе с Наташей раскидывает противников, ловко уворачиваясь. Только Стив прикрывается порой щитом, то Романофф приходится вести себя более активно. Вообще она постепенно на пистолет переходит. Мстители быстро усваивают, что побеждённые враги тоже могут доставить проблемы, потому не рискуют оставаться на одном месте надолго. Только Халку ничего не страшно: эти маленькие человечки не представляют для него угрозы.
Если бы здесь был город или вообще какой-либо населённый пункт, то пострадал бы он сильно. Оружие у инопланетян похоже на секиры, естественно, непростые. Ударная волна от них оставляет на земле, да и воздухе огненные росчерки, от которых тоже необходимо уворачиваться. Только благодаря щиту Капитан Америка в порядке. Однако его не хило прикладывает пару раз о землю.
Периодически кто-то из отряда вторженцев пытается улететь, хотя это больше похоже на сильный прыжок, но Мстители не позволяют никому этого сделать. Парочку раз Локи указывает Клинту на таких вот воинов. У него-то глаз намётан, а может ему заняться больше нечем. Брюнет, на удивление, послушен. Наверное, это всё же скука.
Само же сражение больше смахивает на потасовку, только масштаб несколько иной и спецэффекты лучше. Локи думает о том, что надо бы схватить парочку врагов для допроса. Но для этого необходимо использовать магию, которой у бога сейчас нет. Доспехи нельзя оставить без внимания, из чего следует, что ему ничего и делать не надо. Отлично. Пусть другие сражаются. Тем более, что отряд врага стремительно уменьшается. Их ждёт только смерть, потому что уйти обратно враги не могут: нет путей отступления. И у Локи не было.
Пожалуй, бог мог бы даже им посочувствовать. Только вот его не волнуют безликие воины, которые и ему могут навредить. К сожалению, их цели неизвестны; можно лишь предполагать. Но, опять же, Мстители не смогут поймать хоть кого-то в плен, так что пока придётся довольствоваться только этим.
Локи не надо, в общем-то, ничего делать: Мстители сами справляются. Их старания, конечно, направлены на уничтожение угрозы, но так уж они действуют. Тут и там сверкает молния, раздаются взрывы. Врагов становится всё меньше, а следов от атак больше. Так как особых разрушений нет, потому что городов рядом нет, то и Фьюри не должен злиться. Правильно?
Но нет! Когда команда возвращается в штаб, Ник удостаивает всех и каждого своим фирменным недовольным взглядом. А потом оказывается, что с заданием они справились не очень-то хорошо.
- Вы, конечно, отразили атаку, но ничего не выяснили! – негодует Фьюри. – Информация для нас очень важна, так почему вы не сделали хоть чего-то, чтобы….
Дальше можно не слушать. И так всё понятно. Кажется, Ник всегда недоволен. Он даже припоминает, что не получилось взять кого-то в плен. Правда, специально забывает о том, что с этими противниками Мстители встретились впервые, что делать с их костюмами, неизвестно. С отрядом справиться было не так-то просто, учитывая, что каждый из них мог взорваться в любой момент. Будь у главы Щ.И.Т.а возможность, он бы и Локи выговор сделал. Только вот Фьюри понимает: бог найдёт слова, способные заткнуть кого угодно. Кроме разве что Халка, но лучше не проверять. Вдруг и здесь сможет что-то придумать?
В конце концов, Мстителям ничего не остаётся, кроме как вернуться в отель.
- Выясните всё, что только можете. Мне нужно больше информации об этом Коане. Что он из себя представляет? Откуда взялся? Почему мы о нём не слышали? – напоследок отдаёт приказы Фьюри.
Но вопросы действительно интересные, они, в той или иной степени, волнуют всех. Разве что боги думают о своём: Тор о брате, а Локи…. О его мыслях лучше не задумываться.

@темы: Мстители, Тор, свое, фанфик