17:31 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Лёд тает всегда
Автор: Аллумиарайя
Фэндом: Андерсен Ганс Христиан «Снежная королева», Хранители снов, Холодное сердце (кроссовер)
Персонажи: Джек/Эльза, Кромешник\Эльза
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Фэнтези
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе
Описание:
Эльза становится Снежной королевой, потому что не может спасти Анну, никого не может. Гораздо легче заморозить своё сердце, чем терпеть постоянную боль. И один мальчик, что так любит веселье вряд ли спасёт, вряд ли поможет. Гораздо ближе тьма, которая обещает покой и холод. Но так ли проста история? Так ли плох конец?
Публикация на других ресурсах: только с моего разрешения.
Примечания автора:
Пишу по заявке, чуть переделав её. Давно думала о подобном кроссовере, потому, наткнувшись, решила написать. Надеюсь, что понравится такая вот история. Приятного чтения.

Изо всех своих сил Герда идёт вперёд. По пути она сталкивается со сложностями и неприятностями, даже опасностью, но продолжает идти. Маленькой девочке не просто путешествовать одной, не смотря даже на столь важную цель. Она, кончено, придаёт сил для того, чтобы не сдаться в какой-то момент, но боли от этого, как и усталости, меньше не становится.
Признаться, девочка уже и не скажет, сколько времени прошло с начала её пути. Но она не отступит, спасёт брата. Тем более, что осталось совсем чуть-чуть.
Опять наступила зима, повсюду снег, что не удивительно, ведь рядом земли Снежной королевы. Когда Герда говорила, что справится со злодейкой без особых усилий, она и не думала, что с подобной ситуацией придётся столкнуться. Лучше бы бабушка никогда не рассказывала эти сказки, которые обернулись кошмаром. Нет, бабушка тут, кончено, не причём. Но порой Герда чувствует, что не может больше, что пора сдаться. Только мысли о близких людях и друзьях, а также воспоминания о Кае помогают ей идти вперёд.
- Ещё немного, ещё чуть-чуть, - негромко повторяет Герда, прижимаясь к спине северного оленя. Они повстречались у юной разбойницы. Каким-то образом девочки подружились, потому-то Герда сейчас продолжает свой путь. Если бы не эта встреча, неизвестно, как долго её пришлось бы идти. Она могла бы не выжить в таких условиях.
Удивительно, но животное не боится этих земель. Как будто ему здесь ничто не угрожает. Олень бежит быстро, уверенно. Ещё один день и девочка вновь увидит Кая. «Надеюсь, он в порядке. Пусть он будет в порядке», - просит Герда.
Это время королева не потратит впустую.
Наступил тот день, когда надо вспомнить о друзьях, как бы это странно не звучало от Снежной королевы. Остались ещё в этих землях живые существа, не люди и не животные. Каменные тролли. Но с тех пор, как вечная зима пришла в Эренделл, они просыпались всего несколько раз. Может чаще, но на глаза Эльзе они не попадались. Главное, что королева точно знает, что они в порядке.
- Кай, - негромко зовёт мальчика Эльза. – Я хочу познакомить тебя кое с кем.
- Что? С кем? – тут же загорается парнишка. До этого он протирал зеркало, но сейчас смотрит только на королеву.
- Сюрприз, - и это слово воодушевляет Кая, которому не терпится увидеть, узнать, что же подготовила королева. С кем она хочет познакомить? Неужели, тут есть кто-то ещё, кроме снеговиков? Но кто? И по какой причине он или она, а может они здесь?
А вот Олаф заволновался. Он-то знает о троллях, догадывается о планах своей создательницы. Его волнует причина, по которой Эльза ведёт к ним Кая.
- Моя королева, - решается высказаться, когда мальчик куда-то убегает.
- Всё в порядке, Олаф. Так надо.
- Но…
- Не знаю, сколько точно прошло времени с тех пор, как Кай появился здесь, но, рано или поздно, это должно было закончиться. В одном из худших вариантов развития событий, он бы умер.
Из уст королевы это звучит сурово из уст, но внимательный снеговичок замечает, что настроение девушки чуть изменилось. Олаф понимает, что королева хочет возвращения Кая домой. Однако мотивы этого решения объяснить может только сама Эльза.
На самом деле она боится. Со временем чувства могут вернуться, а всё из-за этого ребёнка. Хотя он подрос, совсем немного и его можно будет называть подростком. В отличие от самой Эльзы и Олафа, мальчик растёт, а, значит, и стареть будет. Ещё девушка считает, что через несколько лет Кай сам захочет уйти, устав от их общества. И в этом её не переубедить. Королева уже всё решила.
Потому на следующий день, рано утром Кая будят. Олаф, конечно. Снеговичок старается выглядеть, как и прежде, улыбается, чтобы мальчик не начал беспокоиться. Но об этом можно и не думать, так как Кай ничего вокруг не замечает. Ребёнок, или всё-таки уже подросток? слишком занят. Он предвкушает новое знакомство: ему так хочется поскорее увидеть сюрприз королевы. Сдерживаться нет сил.
- Готов?
- Да! Конечно, готов. А куда мы едем? К кому? Чему? Ну, хоть слово.
Олаф смеётся, слушая быструю речь паренька, а королева лишь качает головой, хотя можно разглядеть теплоту в глубине её глаз.
- Нас ждёт поездка, а после…узнаешь, - Эльза не может добавить, что Кай и не вспомнит этого. Что это последний день, когда они видятся.
Девушка точно знает, что тролли справятся с подобной задачей. Они уже делали что-то такое раньше, смогут и сейчас. Себе Эльза может признаться, что мальчик, похищенный ею, имеет определённое влияние. На, казалось, давно забытые чувства. Слишком уж Кай странный, необычно реагирует на окружение и жителей дворца. Девушка давно поняла, что каким-то образом её зеркало причастно. Произошло ли это из-за того, что Кай много времени проводит рядом с этим магическим предметом? Или же мальчик всегда был таким, но зеркало усилило эту черту? Для того, чтобы узнать точно, необходимо провести различные тесты, но времени нет.
Уже вечером Кая больше не будет рядом. Как бы хорошо он не вписался в будни ледяного замка, ему не место здесь. Сейчас ещё можно его отпустить, вернуть семье и друзьям. Пусть вновь вернётся одиночество, а потом и безразличие, но парнишка проживёт полноценную жизнь.
«Сама не заметила, как привязалась к нему. А ведь всё началось с прихоти. Если бы я тогда знала, что так будет, передумала бы на счёт похищения?» - задаётся вопросом королева. Но ответа нет.
Прошлое, к сожалению, не изменить, как бы сильно не было желание.
- Если бы это было возможно, - тихо говорит королева.
- Что?
- Ммм…ничего, - качает головой девушка. – Скоро приедем.
Карие глаза парня чуть ли не светятся от переполняющих чувств. И это ещё со вчерашнего дня. Как только энергии хватает? День за днём он радуется и смеётся, заражая хорошим настроением Олафа, а иногда и Эльзу.
Справиться с обычной, пусть и упёртой, девчонкой просто. Только проблема в самом Кае: Эльза опасается его. Вдруг она вновь начнёт чувствовать? С каждым новым днём девушка ощущает, как её сердце вновь начинает биться. А это опасно. Если королева испугает или разозлится, то опять принесёт окружающим беду. В прошлый раз пострадало её королевство. Следующего быть не должно.
Её глаза смотрят на искрящийся снег, но вспоминает королева ледяные статуи, в которые обращены жители Эренделла. А ведь это произошло из-за того горя, что чувствовала Эльза. Справилось ли время с этим? Девушка не уверена в этом, а потому и рисковать не будет.
Именно поэтому королева не сомневается в своём решении. Каменные тролли помогут ей. Как ни странно, но они не злятся на Эльзу, не боятся её. Девушка сама не понимает, почему так. Сначала она думала, что и эти создания обратились в лёд, но на них магия королевы почти не повлияла. Возможно, причина в их каменных телах, или их собственном волшебстве. Это и не важно. Главное, что с троллями иногда можно поговорить. Только вот девушка редко пользуется такой возможностью.
Но сейчас их помощь необходима.
- Вот мы и приехали, - королева и Кац выходят на поляну. Она отличается от других мест тем, что снега здесь гораздо меньше, чем где-либо ещё в этих землях. На поляне лежит множество камней разных форм и размеров. И больше ничего.
- Но здесь никого нет.
- Подожди немного, - королева чуть улыбнулась. Кажется, каждый, кто приходит сюда впервые, думает также. Только вот их ждёт сюрприз.
Не успевает парнишка и слова сказать, как камни начинают дрожать, а затем и двигаться. Кай с удивлением смотрит на происходящее, уворачиваясь от кружащих вокруг камней. Эльза стоит спокойно, даже не думая делать хоть шаг в сторону: она знает, что тролли специально так делают, развлекаясь таким образом. Девушка даже готова признать, что со стороны это действительно выглядит забавно. А когда-то это казалось глупым. Опять влияние мальчика?
- Здравствуйте, королева, – приветствует старый тролль. – Вы привели к нам гостя.
- Это Кай, - Эльза кладёт руку на плечо паренька. – Я привела его сюда не просто так. Помните, вы говорили, что голова – это просто.
Королева говорит о самой первой их встрече. Тогда она случайно попала в Анну своей магией, когда они играли. Они были детьми, но уже тогда Эльза очень испугалась. Много лет назад всё и началось. Многие годы Эльза провела взаперти, стараясь контролировать себя. Но в день коронации ей пришлось открыть дверь замка, выйти к подданным и…. Нельзя было открывать двери. Может, это что-то изменило бы? Скорее всего, так было бы лучше.
Но что сейчас думать об этом? Бессмысленно.
Кай, конечно, не понимает, о чём идёт речь: ему интересно. Однако королева подталкивает его в сторону других троллей, чтобы поговорить со старейшиной наедине. Мальчик подчиняется, оглянувшись пару раз. Впрочем, он быстро находит общий язык с новыми знаковыми.
- Вы уверены? – старый тролль сразу понимает, чего девушка хочет.
- Да. Так будет лучше, - Эльза столько раз себе это повторяла, чтобы успокоить себя. Как бы ей не хотелось оставить этого ребёнка рядом с собой, королева должна поступать правильно. Пусть Кай не её подданный, но он достаточно долго пробыл рядом, чтобы воспринимает его таким образом. Сейчас он счастлив, разговаривает с каменными троллями. Это лучший момент. Приходит время прощания. Потому девушка подходит к Каю. – Тебе понравился мой сюрприз?
- Да! Это невероятно! – видно, что парнишка рад. Он широко улыбается и смеётся. Тролли тоже рады гостю. Значит, Эльза приняла верное решение.
- Хорошо. Сейчас ты поговоришь со старейшиной: это очень важно, - королева не может прямо сказать, что ждёт Кая. Вместо этого она целует паренька в лоб, применяя магию. Так ритуал должен пройти легче. – Удачи.
Кай ощущает что-то странное, но его сердце всё равно начинает биться быстрее, когда паренёк чувствует лёгкий поцелуй. Он, одновременно, нежный и холодный, будто снежинка упала и в тот же миг растаяла, как коснулась кожи. Словно зачарованный он подходит к старому троллю, обросшему мхом, прикасаясь кончиками пальцев ко лбу.
- Здравствуй, Кай. Вот уж не думал, что королева приведёт к нам хоть кого-то.
На эти слова Кай ярко улыбается. А потом приходит темнота.

@темы: Андерсен Ганс Христиан «Снежная королева», Rise of the Guardians, Frozen, фанфик, свое

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная