00:42 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.

- Здравствуй, Стайлз.
Вполне мирное приветствие заставляет парня вздрогнуть. Несколько лет он не слышал этого голоса. И почему он его вообще запомнил? Прямо за спиной Стилински стоит женщина: светловолосая, светлокожая, располагающая к себе. Внешне она выглядит лет на трижцать, даже меньше.
- Давно не виделись, правда? – с улыбкой спрашивает она, хотя ответ ей прекрасно известен. – Когда я узнала, что ты здесь, очень удивилась. Хотя мир маленький. Должна признать, что Грэм чуть ли не мурлыкал, рассказывая о тебе.
- Странно, ведь он – волк.
- А ведёт себя, словно кошак какой-то, - с улыбкой соглашается женщина.
Они недолго смеются и замолкают. Стайлз приглядывает за сыном, который играет с другими детьми, а его знакомая просто сидит рядом. Так проходит минут десять. Молчание не тяготит, оно скорее уютное, даже безмятежное, что несколько странно, потому что раньше они особо не общались.
- Ты вдруг решил вернуться.
- Ага.
- А ведь когда-то говорил, что больше никогда не вернёшься в этот город, никогда не будешь жить здесь, не позволишь своему ребёнку вступить в здешнюю стаю.
- Ну, технически мы пока и не в стае. Ну, то есть я их ещё проверяю…
- Это дело времени, - перебивает женщина. Однако голос у неё спокойный, даже ласковый, будто с ребёнком разговаривает. – Я не собираюсь переманивать тебя к нам. Знаю, что это бесполезно. Чувствую это. Мы с тобой не то, чтобы дружили, но к тем, кто может навредить, ты сына не подпустишь.
- Значит, против стаи Хейлов ничего не имеешь?
Женщина задумывается. Не хочется ей обманывать этого молодого мужчину: тот чувствует ложь не хуже оборотней, а его сын способен услышать биение сердца, чем только подтвердит мнение отца. Хорошая у них команда.
- Трудно сказать. Я их не знаю. Не лично. А слухам лучше не доверять, по большей степени.
- Приехала познакомиться, Вайлет?
- Можно сказать и так. Но сейчас я просто хотела поздороваться. Сегодня я к своим бетам, и только потом к Хейлам. Хочется посмотреть на альфу. Он ведь не может быть плохим, иначе бы ты точно не вернулся. Или?
- Кто знает, - пожимает плечами Стилински. – Возможно, некоторые его назовут внушающим. Но точно могу сказать, что он вспыльчивый.
- Я учту, - смеётся Лилиан.
Она решает больше не задерживать Стайлза. Не попрощавшись, женщина встаёт и уходит. И уже на некотором расстоянии слышит, как маленький волчонок подбегает к отцу, выспрашивая подробности. Умный волчонок. Сильный. Даже интересно посмотреть на его мать, о которой, к сожалению, никто ничего не знает.

Первая встреча двух альф происходит через несколько дней.
К этой встрече подготовились основательно: это же не беты приехали, а глава стаи с официальным визитом. Что, конечно, требует соблюдение правил и традиций. Снова. Хотя ничего сложного в этом и нет: первыми на встречу выходят беты стаи Хейлов, приветствуя альфу, выказывая, пусть и напускное, но уважение. Люди и дети остаются вместе с Дерек, как бы под его защитой. Так принято, так сделано. Лилиан старается вести себя приветливо, хотя искренности не хватает. У обеих сторон преобладает чувство недоверия и настороженности. Зато когда она входит в дом и видит Дерека, женщина в удивлении распахивает глаза, а сердце сбивается с размеренного ритма.
- Здравствуй, Дерек Хейл, альфа этой стаи, - женщина быстро берёт себя в руки. – Меня зовут Лилиан Вайлет. Я прибыла с дружеским визитом, чтобы наладить отношения между нашими стаями.
- Здравствуй, Лилиан Вайлет. Я, Дерек Хейл, альфа этой стаи, принимаю тебя в качестве гостя и готов выслушать твои слова.
Такая вот небольшая обязательная церемония. Когда-то Дитон пытался объяснить Стилински, почему она необходима, но парень так и не понял. Что-то там связано с древней магией и доброжелательным настроем. К сожалению, тогда у него были более серьёзные проблемы, поэтому молодой отец просто запомнил. «Надо будет ещё раз спросить у Алана про такие вот моменты. Я хоть и говорил, что многое узнал, но знания лишними не будут. Хотя сейчас мне, правда, известно больше, чем остальным. Ну, не считая Питера. И, возможно, Лидии», - думает Стайлз, отвлекаясь от странной реакции Лилиан на Дерека. Краткий миг, который успевают заметить все, или почти все.
Дальнейший разговор проходит, можно сказать, успешно и мирно. Никто даже не заикается про маленький инцидент: мало ли, какие причины стоят за этой реакцией. Чужие беты так вообще смирненько стоят позади своей альфы, устроившейся в кресле. В начале, в основном, говорят старшие, обсуждая что-то отстраненное, хотя порой речь и заходит о будущих отношениях между стаями. А через некоторое время все расслабляются, и беседа становится более шумной и простой.
Вайлет иногда поглядывает на Стилински: отца и сына, но быстро отводит взгляд. Хотя Стайлз всё равно понимает, что будет ещё один приватный разговор, которые ему не понравится. Совершенно точно не понравится. Но он точно будет, поэтому придётся ждать. В квартиру, которую снимают чужаки парень точно не пойдёт: стая точно не одобрит такое безрассудство. Назначать встречу не безопасно, а искать Лилиан где-то просто глупо. Единственный оставшийся выход, ждать, пока она сама не подойдёт.

К счастью, ожидание не продлится долго. Уже на следующий день, когда Стилински выходят прогуляться, Лилиан вновь подходит к Стайлзу. Как и прошлый раз, они сидят вместе на скамейке, некоторое время не разговаривая. Хотя Вайлет большую часть времени прислушивается к окружению, чтобы не пропустить какого-нибудь оборотня. Тот разговор, который она намеревается начать, не предназначен для чужих ушей. Странно, но женщина даже нервничать немного начала: в конце концов, такая тайна, и такой исход.
- Кхм, - наконец Лилиан решается. – Я…вчера всё прошло неплохо, правда? – совершенно не то, что ей хочется спросить. От досады Вайлет прикусывает губу и мысленно ругает себя. Кто же знал, что так трудно подбирать нужные слова? Раньше ей казалось, что она может разобраться практически со всем. Однако секрет стайлза – это нечто…неожиданное.
- Да, нормально, - безразлично пожимает плечами Стайлз.
- И там была вся стая, - парень согласно угукает. – И Дерека я впервые увидела. Не скажу, что особо удивлена, что он выглядит именно так, - некоторое время молчит, стискивая сумочку. В конце концов, Вайлет выдыхает, чтобы сделать глубокий вдох и наконец, сказать главное. – Александр очень похож на него. Особенно запах.
- Ага.
- Но почему никто ничего не замечает? Я практически уверена, что стая не в курсе, даже не догадываются, - для Лилиан это очень странно. Сходство же бросается в глаза. Да, мальчик похож на Стайлза, но и второго отца у него немало черт.
- Это потому, что они видят в Алеке меня. Ты не можешь не признать, что мы с ним очень похожи.
- Ну, да. Но не только. Конечно, первым делом видишь, что вы очень похожи, особенно, когда находитесь рядом. Хотя… - тянет женщина, представив как вся эта ситуация выглядит со стороны: новая стая с молодым альфой, который, видимо, не слишком хорошо знаком со скрытыми возможностями оборотней. Скорее всего, его просто не успели обучить. Если верить слухам и той информации, которую удалось собрать, то Дерек не должен был становиться альфой, его к этому не готовили. Значит, ему пришлось учиться, преодолевать сложности. Заслуживает уважения. – Даже для рождённых подобное – редкость.
Об этом не стоило даже упоминать. Молодой парень, подросток, не оборотень забеременел от альфы; шансов на такой исход не много. Да чего там! Их почти и не было. Но Стайлз умудрился отличиться.
- Дитон говорит, что это магия. Её влияние. Я слишком часто сталкивался со сверхъестественными силами и вещами, будучи человеком, что не могло не отразиться на мне. Внешне это никак не проявляется, но внутри…. Алан сказал, что сейчас меня нельзя назвать в полной степени человеком. Из-за этого я вряд ли приму укус, но и не умру от него. Моя интуиция стала сильнее, как и другие чувства. Не как у вас, волчар, но лучше, чем у простых людей. Только остальным не говори.
- Почему? И зачем тогда рассказал мне?
Женщина старательно не смотрит на Стайлза, зато внимательно следит за волчонком, который играет с другими детьми на площадке. У него нет никаких проблем с общением с простыми детьми, даже контроль не теряет при ссорах. Но сегодня Алек не просто играет: иногда он замирает и усмехается, будто услышав что-то смешное. Хотя, скорее всего, его просто весит этот разговор. Да уж, ребёнок пошёл в отца, даже в двух отцов.
- Потому что ты не имеешь к нам никакого отношения. Захочешь воспользоваться своими новыми знаниями? Я смогу получить от этого выгоду. Попытаешься рассказать Дереку? Мне не составит труда всё объяснить. Решишь рассказать кому-то ещё, чтобы у меня неприятностей прибавилось? Стая поможет.
- А ты хитрый, - с уважением замечает Лилиан. Также она не упускает из виду, что Алек тоже довольно улыбнулся, как и отец. – Но я ничего делать не буду, - решительно заявляет женщина. Она даже отворачивается, чтобы не поддаться искушению, чтобы не показать своей заинтересованности. Однако не выдерживает и десяти минут. – А ты что-то планируешь?
- Ты такая любопытная, хотя и пытаешься скрыть это, - смеётся Стайлз.

@темы: Teen Wolf, свое, фанфик

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная