Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.

Свидание проходит лучше, чем можно было представить. Лишь один небольшой разговор чуть омрачил настроение, но теперь Стайлз постоянно улыбается и веселится. Он без стеснения держит Дерека за руку, порой даже насильно. «Случайно» прижимается к нему в толпе. И совершенно бессовестно ест сладости. И дело даже не в том, что не делится, а в том, как он их ест. Эти засахаренные яблоки, после которых парень часто облизывает сладкие, красные губы, или сладкая вата, из-за которой руки становятся липкими, и их же нужно очистить, конечно, с помощью языка. Хейл смотрит на это безумие, но пока держит себя в руках. Хотя в один момент он хватает руку Стайлза с очередной сладостью.
- Тоже хочешь? - Стилински выглядит одновременно невинно и развратно. Как только у него получается?
- Откажусь, - не так уж недовольно фыркает Дерек, отворачиваясь. Чужую руку, впрочем, не отпускает.
Хейлу и хочется поддаться веселому настроению, но он не может забыть слова Стайлза. Не мог же тот просто так их сказать. Значит, хочет, чтобы Дерек что-то понял. Почему нельзя это что-то прямо сказать? И хочет ли альфа услышать эти слова? Может, то, что скрывает Стилински, не стоит знать? Может, ещё не время. Однако гордость не даёт признать этого, как и того, что он действительно виноват. Поступил, как кретин. И спустя столько лет расплачивается.
«Он мне так мстит? Или пытается простить? Или что?» - проносится в голове у оборотня. Не выдержав больше, он хватает Стайлза за талию и уводит на окраину ярмарки, где практически нет людей.
- Стайлз, зачем ты вернулся? – Дерек удерживает парня за плечи, смотрит прямо в глаза.
- Тут мой дом, отец.
- Почему сейчас? Почему никому не сообщил? Как давно ты один? – альфа сам не понимает, к чему последний вопрос, но именно на него больше всего хочет услышать ответ. Сколько прошло времени с тех пор, как он с Алеком остались одни? Встречался ли с кем-нибудь Стайлз, кроме матери Александра? Есть ли кто-то, кто сможет приехать и попытаться забрать их? Только попытаться, потому что Дерек никуда их не отпустит, даже если они будут сопротивляться. Стайлз сам виноват, что вновь появился в его поле зрения. Так много вопросов, но мужчину волнует только один, в который вложил всё, о чём думает.
- 7 лет.
- Что?
- Я ответил на твой вопрос. Если я его, конечно, правильно понял. Потому что на самом деле один-то я никогда не оставался. Так получилось. В общем, я же рассказывал. Кажется. А может, и нет. Не важно. Сейчас говорю, - парень тяжело вздыхает. Ему хотелось бы продолжить свидание, но Дерек не успокоится. – Видимо, больше мы не повеселимся. Тогда вези меня домой.
- А разве твой джип не у моего дома? – альфа реагирует на последние слова, но только потому, что остальные слова следует обдумать. Ему жутко хочется узнать подробности, но что-то подсказывает, что он их пока не услышит.
Стайлз же широко улыбается, как будто Дерек только сказал нечто забавное.
- Я смску кинул, чтобы его перегнали.
- Скотту?
- Питеру.

На обратном пути Стайлз молчит. Молодой отец просто смотрит в окно, размышляя о чём-то. А Дерек…вообще-то, он думает о том, что Стайлз его поцеловал. Вот так взял и поцеловал ни намёка, без объяснений. А потом пошёл дальше, закончив разговор. Кажется, он намеревается свести Хейла с ума.

Дерек в последнее время ощущает себя идиотом. Он никак не может понять смысл происходящего, к тому же его вечно отвлекают. Иногда случайно, хотя чаще всего намеренно, альфа в этом уверен. Но суть от этого не меняется: Дерек понятия не имеет, что ему делать. Раньше, оказывается, всё было гораздо проще. И со Стайлзом он как-то умел находить общий язык, точнее ему было проще понять парня. Хотя говорит тот не больше, но и точно не меньше.
Глупо было рассчитывать, что сегодня произойдёт чудо, и оборотню дадут нормально подумать, поразмышлять. Конечно, нет. Он даже не смог насладиться этой прогулкой. А когда Стилински сказал, что написал Питеру, надо было почувствовать подвох. Который состоит в том, что Хейл-старший решает дождаться приезда Стайлза со свидания, дабы узнать подробности, так сказать, из первых рук. Естественно, Дерек не может, скорее не хочет, оставить их наедине. Потому сам себя приглашает на кофе.
- Папа! Папа! С возвращением! – на встречу отцу выбегает мальчик. – Привет, Дерек, - так же радостно, как и Стайлзу, улыбается Алек. – Не обижал папу? – совершенно серьёзно спрашивает ребёнок. Кажется, в этот момент в нём говорит внутренний зверь.
- Его обидишь. Как же.
- О. Вы уже приехали. И как наши дела?
Если видеть улыбку мальчика, Дереку нравится, то Питера хочется ударить. Желательно по лицу. Но, проявив чудеса выдержки, альфа сдерживает своё желание, хотя глаза на мгновение становятся красными. И не успевают они больше ничего сказать, как вышедший шериф гонит всех в дом: нечего соседей развлекать бесплатным шоу.
В доме у Стилински пахнет приятно, умиротворённо. Дерек как-то заходил к шерифу, когда Стайлза не было: тогда пахло одиночеством. Хорошо, что это изменилось.
- Почему ты здесь? Разве тебе не положено быть в особняке?
- Нет. Там сегодня детишки развлекаются, - мужчина будто и не слышит угрозу в голосе собственного альфы. – А я вот решил тихо, мирно побеседовать с мистером Стилински на счёт Стайлза и его сына. И о моём участии в их жизни.
Дерек тихо рычит. И его слышат всего-то пара ближайших оборотней: Питер и Алек. Александр так вообще от этого смеётся, отчего Хейлы неосознанно и сами улыбаются.
- Кажется, наше свидание неожиданно продолжилось, - немного задержавшись у двери, говорит Стайлз на ухо Дереку.
«Не так, как хотелось бы мне», - думает оборотень. Однако всё равно решает, что продолжение неплохое. Если он намерен всё выяснить, узнать о прошедших годах Стайлза без Дерека, а также вернуть расположение парня, и подружиться с Александром, нужно запастись терпением. Стилински и раньше постоянно выводил альфу из себя, теперь есть ещё один, пока не такой доставучий, но, несомненно, важный.
- Не думаю, что пить кофе на ночь, такая уж отличная идея. Только если вы не хотите устроить марафон по просмотру фильмов или какого-нибудь сериала. Тогда да, самое оно. Хотя и не всегда. Было у меня время, когда кофе вообще не действовал: спать хотелось постоянно. А сейчас даже его пить не хочу. Тогда я литрами, наверное, его пил. Жуть, если честно. А кому-то вообще спать давно пора, - вспоминает вдруг Стайлз, взглянув на улыбающегося сына. – Пап, почему Алек ещё не в постели?
- Он хотел дождаться тебя. А потом Питер пришёл. Тут уж не до сна.
- Прости, пап, - Александр обнимает Стайлза, состроив милое личико. – Я не могу заснуть, пока ты не пожелаешь мне сладких снов.
Злиться на мальчика не получается: он выглядит таким милым и невинным. Про наказание вообще не стоит заикаться. Никто не устоит. Кроме Стайлза, который уже привык к такому, тем более, что и сам в детстве так делал, поэтому просто треплет сына по волосам и ведёт в свою комнату. Перед этим они, конечно, умываются и переодеваются в пижаму.
- Я скоро присоединюсь к тебе. Поэтому поскорее засыпай. Сладких снов, - парень целует Алека в лоб и укрывает одеялом. Правда, потом оно всё равно окажется на полу: мальчику всегда тепло. – Надо только разобраться с этими нехорошими оборотнями, - шутливо рычит Стайлз, принимаясь щекотать сына.
- Они хорошие, - звонко смеётся мальчик, уворачиваясь. – И вот как после такого уснуть?
- Ой, даже не знаю. Овечек посчитать?
- Пап!
Стилински ещё раз целует Александра и улыбается. Всё-таки ему не просто расстаться с сыном даже на несколько минут: то ли родительский инстинкт, то ли неуверенность в собственных силах. Иногда Стайлзу снится кошмар, что его мальчика забирают у него, а ничего сделать нельзя, не хватает сил, чтобы защитить. Наверное, это ещё одна причина, по которой он вернулся в родной город.
«Дерек на свидании вёл себя относительно приемлемо. Наверное, стоит ему рассказать об этом моём страхе. Может, додумается до чего-нибудь умного», - Стайлз спускается вниз и застаёт забавную картину: трое мужчин сидят за столом, пытаясь выглядеть непринуждённо. Выходит как-то неправдоподобно. Дерек сверлит взглядом своего дядю, тот старается выглядит мило, попивая чаёк. А шериф с интересом наблюдает за ситуацией.
- Кхм. Вы, надеюсь, не подслушивали? – у оборотней не хватает совести, чтобы выглядеть пристыжено. – Ладно. Это не важно. Раз уж Дерек выдержал сегодняшний вечер, то, думаю, я должен, чуть ли не обязан кое-что рассказать.
- Про Александра? – тут же спрашивает альфа.
- Ага. Разбежался. Многого хочешь. Вообще-то я хотел ответить на твой вопрос, - усмехнувшись недоумению, отразившемуся на лице Дерека, Стилински садится на соседний стул. – Ты спрашивал, почему именно сейчас я вернулся. Так вот… - парень не скрывает свою нервозность. В руках он вертит кружку, отобранную у альфы. Пара раз она чуть не падает, но Стайлз всё молчит. Никто его не подгоняет, понимая, что парню нужно собраться с мыслями. И, в конце концов, он всё-таки рассказывает. – Мне было неспокойно. Я, конечно, многое знаю об оборотнях, да и Дитон сильно помогал, однако это трудно. То есть сложно воспитывать сына-оборотня, защищаясь от оборотней. Наверное, мне до сих пор немного страшно от того, что я могу навредить Алеку. Понимаете? Если бы он был обычным ребёнком, то скрываться было бы проще. Не то, чтобы я жалею, что у меня такой сын. Да и «скрываться» - слишком громкое слово. Я очень люблю и горжусь своим мальчик. Но, мне кажется…нет, я практически уверен, что сам не справлюсь. Ему нужна стая, как ни посмотри. Но те, которые я встречал…. Они точно не подходят. Вообще-то и вами я был не слишком доволен, - недовольный взгляд в сторону Хейлов. – Но вы стали лучше. Честно. Стали больше похожи на стаю, а не на шайку не пойми кого. Признаю, вы проделали большую работу, хотя, по мне так, этого ещё мало. Хотя, наверное, мне так кажется, потому что…. Потому что не все воспоминания у меня радужные, а для сына я хочу лучшего.
- Стайлз, мы понимаем.
- Мы не позволим кому бы то ни было забрать Александра или тебя, - серьёзно говорит Дерек.
- Посмотрим, что получится, - немного грустно улыбается Стайлз. – Но пока ни я, ни Алек не в стае.
С этими словами Стилински прощается и выходит из комнаты. Наверняка, его сын ещё не спит, а ждёт, когда взрослые закончат серьёзно говорить. Стайлз решает, что этого пока хватит. Ему почему-то очень хочется, чтобы Дерек сам пришел к верному выводу. А если уж не сможет, то хотя бы признался, что Стайлз дорог ему, как и Алек.
- И почему всё должно быть таким запутанным? Это всё Хейлы. Уверен. Всё зло от них.

@темы: Teen Wolf, свое, фанфик