16:17 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Лёд тает всегда
Автор: Аллумиарайя
Фэндом: Андерсен Ганс Христиан «Снежная королева», Хранители снов, Холодное сердце (кроссовер)
Персонажи: Джек/Эльза, Кромешник\Эльза
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Фэнтези
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе
Описание:
Эльза становится Снежной королевой, потому что не может спасти Анну, никого не может. Гораздо легче заморозить своё сердце, чем терпеть постоянную боль. И один мальчик, что так любит веселье вряд ли спасёт, вряд ли поможет. Гораздо ближе тьма, которая обещает покой и холод. Но так ли проста история? Так ли плох конец?
Публикация на других ресурсах: только с моего разрешения.
Примечания автора:
Пишу по заявке, чуть переделав её. Давно думала о подобном кроссовере, потому, наткнувшись, решила написать. Надеюсь, что понравится такая вот история. Приятного чтения.

Как ни странно, но Кая время не обошло стороной. В отличие от королевы, мальчик взрослеет, меняется: он стремится к знаниям. Но не ко всем, а лишь тем, что ему кажутся интересными и весёлыми. Только так. Например, его всё ещё привлекает магия снега и льда, как она преобразует всё вокруг. Истинная красота, как ему кажется. Замок всё также прекрасен для него, а дни проходят в счастье и радости.
По идее, его сердце должно было обратиться в лед, только вот парень упорно игнорирует это, стараясь развеселить королеву, да и самому поиграть да посмеяться. А вот память о прошлом с каждым днём всё блекнет. Если в первые месяцы ещё можно было услышать имена его близких, то сейчас уже нет. Не осталось в его памяти ни запаха цветов, ни вкуса пирожков, ни ярких красок лета. Но мальчик не испытывает печали, даже не вспоминает о доме. Его будто и не похищали, будто он всегда жил в Эренделле. Всё же влияние крохотного осколка и магии Эльзы имеется, только не привычное какое-то, а своеобразное.
- Королева, а что будет дальше с этим мальчиком? – как-то спрашивает Олаф. Он-то знает, что за ребёнком идёт Герда. Ему хочется, чтобы произошло..хоть что-нибудь. И как можно быстрее. Иначе всё снова вернётся к тому, что было до появления паренька.
- Пока не знаю, - Эльза пожимает плечами. Впервые за долгие годы она смотрит на сестру, которая стоит в отдельной, секретной комнате. Конечно же, та совсем не изменилась, осталась прежней, как и все жители королевства, что стали льдом. – Может быть, рано или поздно он захочет уйти.
«Или за ним кто-то придёт», - мысленно добавляет Олаф.
Хорошо это или нет, но только снеговичок думает о чём-то таком. Королеву подобные мелочи мало волнуют, по крайней мере, она ничего такого не показывает. Пусть её некая привязанность к мальчику видна, этого недостаточно, чтобы растопить сердце.
Потому-то Каю нельзя покидать Снежную королеву. Ему и самому этого не хочется; тем более, он многого добился. Например, всё чаще удаётся уговорить королеву покататься на санях, не только зимой, благо в этом королевстве всегда лежит снег. А ещё королева теперь больше с ним общается, хотя тему магии мальчик пока не затрагивает: ждёт подходящего момента.
Со стороны видно его желание, постоянно находится рядом с Эльзой. Будь возможность, Кай не отошёл бы от девушки ни на шаг, поддерживая разговором или молчанием, действием или же одним своим присутствием. Он точно знает: долгое общение с зеркалом, как и забота о нём, сказывается, что королева может быть сурова с теми, кто бросает ей вызов. Она никого чужого не подпускает к своему замку. Однако каждый раз после встреч с кем-то на границе Эльза старается остаться одна. Раньше это сделать было просто, а теперь её могут найти, более того Эльзу действительно ищут, пусть всего один ребёнок.
- И снова ты здесь! – радостно восклицает Кай, когда обнаруживает королеву на балконе.
- У тебя нет других дел? – привычно холодный ответ.
Только вот это не отпугивает мальчика: он вообще не обращает внимания на тон собеседницы. Она не гонит его, и этого достаточно, чтобы проявить смелость и остаться рядом.
- Я уже всё сделал.
- Найти тебе новое занятие?
- Не надо. Я лучше с тобой побуду.
Мальчик привычно садится на перила, совершенно не боясь высоты и ветра. Он по какой-то причине уверен, что ему не позволят упасть и умереть. Каю нравится это ощущение, когда ходишь по краю, балансируешь, пытаешься вызвать чужое беспокойство и улыбку одновременно. Это же весело!
- Расскажешь что-нибудь?
- Если ты ожидаешь от меня какой-то сказки, это бесполезно. Я ничего такого не знаю.
- Нет, - Кай качает головой. – Это не интересно. Что-нибудь другое.
- Хм, - и Эльза задумывается, вновь поддаваясь ребёнку. Вероятно, она сама не замечает за собой подобного, наверное, к лучшему. Она не знает, что можно такого поведать, кроме своей собственной жизни, о которой вспоминать не хочется.
Тогда девушка припоминает, что когда-то верила, что существует дух зимы, ровно как и духи остальных трёх сезонов года. Они вчетвером присматривают, чтобы всё было хорошо, чтобы всё было на своих местах. У каждого из них есть свои владения и силы, но они довольно часто встречаются и вообще очень дружны.
- А дух зимы, какой он? – увлечённо спрашивает Кай, когда слышит самое начало.
- Старше тебя, - усмехается королева, но глядя на хмурого мальчика, всё же добавляет. – Однако ты можешь попытаться занять его место, когда вырастешь.
- Правда-правда?
Ребёнок выглядит таким счастливым, что Эльза не может не рассмеяться. Впервые за долгие годы. Сначала Кай хочет обидеться, но потому замирает: королева смеётся. Не ухмылка, но искренний смех. Такой красивый, словно звон льдинок. Кажется, правильно говорить о колокольчиках, но Кай думает именно о льдинках, потому что ему так больше нравится.
С того самого момента атмосфера становится будто теплее. Нет, весна не пришла, но Эльза подпустила мальчика ближе. Она даже Анну ему показала. Не сказала, правда, что та была когда-то живой, что была её сестрой. А Кай решил не спрашивать. Ему пока и этого достаточно.
Не значит ли это, что королева доверилась ему, пусть и в малости?
В общем-то, так и проходят дни. Кай не помнит, да и не хочет знать, сколько он уже тут. Да, мальчик подрос, но как будто предпочитает не замечать этого. Ему кажется, что стоит сказать хоть слово о таком, как волшебство развеется, и всё исчезнет. Он боится, что его могут выгнать, вернуть обратно, где нет Снежной королевы и её пусть холодных, но прекрасных владений. А остальное не так уж важны. По крайней мере, паренёк думает сейчас именно так.
Надо сказать, не только он переживает: Олаф тоже с каждый днём нервничает всё больше. Но немного по другому поводу. Дело, естественно, в девочке, сестре Кая, Герде: она не сдаётся, всё идёт вперёд, чтобы спасти любимого брата. Не раз слышит снеговичок о том, что Каю, вероятно, плохо живётся. Нет, наверное, ему очень плохо, страдает мальчик, мучается. С одной стороны, Олафу смешно, а вот с другой: что будет, если она всё же доберётся сюда? Эльза теперь редко патрулирует свою территорию, предпочитая предаваться размышлениям или общаться с парнишкой.
- Что же делать? Что же делать? – Олаф смешно расшагивает перед зеркалом, размахивая руками-веточками. В этот момент Герда как раз разговаривает с девочкой-разбойницей.
- И на счёт чего ты так волнуешься? – неожиданно раздаётся за спиной. Умеет Эльза тихо ходить, когда хочет.
- Н-ничего, - конечно же, попытки скрыть происходящее в зеркале безуспешны.
Минут пятнадцать Эльза внимательно смотрит на снеговика и хмурится. Ей не нравится то, что она видит. А ещё немного раздражает тот факт, что испытывает сейчас такие чувства. Нехорошо. Что если она снова разозлится? Что если навредит девчонке, и тогда Кай расстроится? Возможно, в его глазах появится ненависть.
«Почему я этого так не хочу?» - спрашивает себя Эльза. И ей не нравится, что она вообще задаёт такие вопросы. – «Пора прекратить это, пока всё не стало хуже».
- Что ж, она скоро будет здесь. Не будем ей мешать.
- Почему?
- Но прежде посетим кое-кого.
- Кого?
На вопросы королева не отвечает, её взгляд становится очень серьёзным. Ей нельзя ещё сильнее привязаться к пареньку. Он всё равно умрёт, рано или поздно. Или Эльза сама превратит его в статую, пусть и случайно. А так будет лучше: девчонка заберёт брата, и они будут жить дальше. Вероятно, счастливо.

@темы: фанфик, свое, Андерсен Ганс Христиан «Снежная королева», Rise of the Guardians, Frozen

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная