13:23 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Верь мальчику, верь.
Автор: Аллумиарайя
Фэндом: Kuroshitsuji
Пейринг: Себастьян/Сиэль, Уильям\Грелль
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Детектив, POV, AU
Предупреждения: Насилие, Underage
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе

Описание:
Себастьян Михаэлис никогда не стремился завести семью, да и детей не очень-то любит. Но из всех правил есть исключения. Так уж получилось, что в его жизни появляется Сиэль, который не может не заинтересовать. У того есть цель, он действует, не сомневаясь.
Себастьян - журналист. А Сиэль не может быть другим, разве что-то приходится скрывать ото всех, до поры до времени.

Примечания автора:
Старая идея, до которой руки всё не доходили. Что ж, пришёл этот час.

POV Себастьян
Почему-то я не спросил у Сиэля, где он взял вещи. Кончено, логично предположить, что дома. Только вот не хочется думать, что у него есть подобное место. Но этот мальчик не ушёл, вернулся: какие-то причины должны быть. Кажется, вчера он вымотался. По крайней мере, выглядел уставшим. Так почему бы Сиэлю не остаться со мной? Не такая плохая идея. Хотя раньше меня не особо радовало соседство с кем-то, да и сейчас тоже, пожалуй, его можно назвать исключением. Не вслух, конечно же, нет. Он и так самоуверенный.
Надо будет узнать его, как можно лучше. Сам не могу понять, по какой причине мне это так необходимо. Сиэль притягивает. От него не так просто отказаться. Даже глаз не могу отвести: опасаюсь, что исчезнет. А раз мне что-то интересно, буду добиваться желаемого.
- Сиэль, пора вставать.
- Ещё слишком рано, - голос звучит тихо из-за того, что уткнулся в подушку, но я слышу. Это даже мило.
- Если ты не встанешь, то завтрак остынет. И чай будет уже не таким вкусным.
Знаю, чем надо пользоваться: эта его любовь к чаю. Я-то всё кофе пью, но, видимо, придётся привыкать.
А пока лучше уйти на кухню, пока он встаёт. Такой весь милый и заспанный, словно взъерошенный котёнок. Как же хочется потискать, только меня за такое и покусать могут, а ещё презрительным взглядом окинут. Придётся держать себя в руках.
Хех, а жить-то стало веселее.
Конец POV
Потягиваясь, Сиэль потирает ладошкой глаза. Распорядок, конечно, это зло, но в том, что тебе готовят завтрак, есть что-то приятное. Вчера он так и не распаковал чемоданы, поэтому придётся заняться этим сегодня. Можно попробовать спихнуть это дело на Себастьяна, но лучше знать, где и что лежит, чтобы потом долго не искать.
Спустя минут десять мальчик входит на кухне, сменив пижаму на повседневную одежду. Он ещё не окончательно проснулся, но завтрак должен решить эту проблему. На столе уже ожидает чай, яичница и тосты. А также Себастьян, шутливо склонившийся в поклоне.
- Прошу, мой лорд, - мальчишеская улыбка играет на губах мужчины. Это обращение, кажется, весьма уместным, подходящим Сиэлю.
- Хм. А не слишком ли ты много себе позволяешь, Себастьян? – ребёнок принимает правила игры, стараясь выглядеть серьёзным.
- Как можно, милорд?
Михаэлис радуется, словно это ему двенадцать лет: его не отвергли, не посмеялись, а даже подыграли. Правда, пока не приняли, но это поправимо. С Сиэлем хочется вести себя так, будто только они друг друга и понимают, не впуская в свой мир посторонних. Пусть это будет шуткой или прихотью, но уже сейчас мальчишка смог расположить к себе.
Возможно именно из-за этой выходки, завтрак проходит в приятной атмосфере непринуждённости. А после Сиэль решает, что пора начать разговор. Если он хочет задержаться здесь, необходимо договориться с хозяином дома. Да и предупредить кое о чём следует. Всего, естественно не скажешь, но основные моменты уточнить нужно. В конце концов, рано или поздно, Михаэлис может спросить что-нибудь нежелательное, лучше это предотвратить.
- Себастьян, я хотел бы кое-что у тебя спросить.
- Я внимательно тебя слушаю.
- Ты…хочешь ли ты, чтобы я остался? Или мне лучше как можно быстрее съехать?
Внимательный взгляд следит за каждым движением мужчины: он не обманет, даже если захочет. Сиэль выглядит очень серьёзно: при всём желании нельзя даже подумать о шутке. Значит, необходим обдуманный ответ. Меньшего сидящий напротив мальчик не потерпит, да и не заслуживает. Первым делом, Себастьян встаёт и жестом предлагает пройти в гостиную, где они удобно устраиваются на диване. Мужчина не спешит, размышляя и подбирая нужные слова, способные выразить его мысли. Уже это означает, что Михаэлису не всё равно: есть в его доме Сиэль или нет.
- Раньше у меня было больше свободы. Ни о чём не надо было думать, кроме своих статей и некоторых других мелочей. А тут появляешься ты. Можно сказать, свалился, как снег на голову. Прошло совсем немного времени. Но мне интересно. Хочу узнать, как так получается…что ты делаешь для того, чтобы окружающие делали всё возможное для тебя?
- Это положительный ответ?
- Как ни странно. А я ведь о тебе почти ничего не знаю. Кроме твоей любви к сладкому и чаю, конечно, - Сиэль чуть краснеет, но глаз не отводит. – Это надо исправить. Я о незнании, естественно. Твоё появление добавило, как проблем, так и некоего веселья, потому я не против твоего присутствия. До поры, до времени.
Проще говоря, Михаэлис не отпустит мальчика, пока тот ему интересен. Но, рано или поздно, загадку он разгадает: Сиэль уже не будет казаться столь любопытным и притягательным, тогда-то они и расстанутся.
- Значит, нам придётся кое-что обсудить, - как ни странно, но и Сиэль думает примерно в том же направлении. Разве что им движет не интерес, а возможная польза Себастьяна. – Хм. С чего бы начать? Я – Сиэль Фантомхайв. Родители умерли. Некоторое время обо мне заботилась мадам Ред. Не могу сказать точно, но, кажется, она моя дальняя родственница. Или же просто давняя знакомая матери и отца. Это сейчас не важно, - Сиэль качает головой. Эта женщина не посвящена в подробности о его семье, но больно уж стремится к тому, чтобы заботиться о ребёнке. Это может вызвать в будущем некоторые проблемы. – Хотя моим опекуном считается Лау. Скажем так, он – друг семьи, но не такой, как мадам Ред, - он-то многое знает. Куда больше, чем хотелось бы. – Мы не живём вместе по некоторым причинам. И нас это полностью устраивает. Если вы познакомитесь, я думаю, что сразу поймёшь, почему я так говорю. Сейчас я попал в одну неприятную ситуацию, потому и оказался у мадам. Но долго с ней жить не могу, в квартиру, где жил раньше, вернуться тоже нет возможности. И, если уж ты не против, то теперь останусь с тобой. На некоторое время, - Себастьян на это улыбается, словно Чеширский кот. История путанная, но смысл более-менее понятен. Позже надо будет и подробности узнать, не обязательно от Сиэля. – Понимаю, что этого мало, - словно в ответ на чужие мысли, - но пока всё. Уверен, что ты попытаешься выяснить больше, если захочешь. Это твоё право. Но мне об этом говорить не стоит. Позже я сам, возможно, что-то ещё добавлю.
- Обязательно учту.
Ну, разве не умный ребёнок? Пожалуй, даже слишком сообразительный. Таких взрослые не любят, потому что порой сами гораздо глупее. Легче сказать, что мальчик просто умничает, хочет показаться взрослее, чем признать свою недалёкость или неправоту. Судя по отношению мадам Ред, при ней Сиэль ведёт себя немного иначе. Или же эта женщина видит то, чего больше хочет? Может быть, этот момент тоже стоит рассмотреть подробнее.
- Если мне что-то понадобится, я сообщу. Мешать…вряд ли буду. Кто знает, может получиться даже наоборот. Хочешь что-нибудь спросить?
Теперь мужчина усмехается: ему дают высказаться.
- Скорее кое-чего потребовать. Я понял, что ты…самостоятельный. Однако, Сиэль, хочу, чтобы ты говорил мне, когда собираешься уйти, желательно также сказать, куда и насколько, - Михаэлис пересаживается ближе к Сиэлю. – А можно вообще брать меня с собой, если не буду занят. В какую школу ты ходишь? – вдруг спрашивает Себастьян. Сейчас лето; не факт, что они проживут вместе до осени, однако шансы всё же есть, причём довольно большие.
- У меня свободное посещение. Периодически я просто сдаю тесты, контрольные пишу, выполняю задания, занимаюсь сам, по выданному плану.
Надо сказать, что по большинству предметов Сиэль ушёл далеко вперёд своих сверстников. Уже давно. Однако не спешит это показывать, потому что спешка тут не нужна. Пока идёт учебный год, Фантомхайв занимается своими делами, периодически вспоминая о заданиях, благо о них сообщают и напоминают. Домашнее обучение – лучший выход для него, и вызывает меньше подозрения и внимания, чем ученик, перепрыгнувший пару классов. Да и времени свободного останется немного. С подобными проблемами связаться нет желания.
- Если мы будем всё ещё жить вместе, обязательно буду сообщать о днях, когда меня нужно будет подвезти.
Всё же похожие мысли у них. Может, потому они интересны друг другу в некотором смысле. Но, при этом, столько различий и тайн, в основном у Фантомхайва, хотя у Себастьяна секретов тоже хватает.
И всё же самое главное, что их совместный путь начался.


продолжение в комментариях
запись создана: 31.08.2016 в 00:33

@темы: фанфик, свое, Kuroshitsuji

URL
Комментарии
2017-01-09 в 19:24 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Глава 4.

URL
2017-04-30 в 21:28 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Глава 5.

URL
2017-07-06 в 13:23 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Глава 6.

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная