15:01 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.

- Рано или поздно, это должно было случиться, а тебя не дождёшься, - стоя перед Дереком, возмущается Стайлз. До этого он играл с детьми, стараясь не обращать внимания на прожигающий взгляд альфы. К его чести надо сказать, что часа два он точно продержался. Но его терпение не безгранично, поэтому он и подходит к Дереку. – Мы идём на свидание. Сегодня, - тон его не допускает никаких возражений.
- Что?
- Что значит «что?»? Говорю, что мы идём на свидание. Сегодня. Можно прямо сейчас.
- Стайлз?
- Да я это, я. Что вы на меня смотрите, будто монстра какого увидели? Это не ко мне. Мне вас выше крыши хватает.
Парень продолжает говорить, а стая не знает, как отреагировать на заявление Стилински. Если он приехал только для того, чтобы пригласить Дерека, то теперь понятно, почему Стайлз без Александра, который, видимо, остался дома с дедушкой. Но на парня смотрят, будто у него действительно выросла вторая голова или конечность какая лишняя. А может, вселился кто? Бывало и такое.
- Стайлз, с тобой точно всё в порядке? – осторожно интересуется Скотт. Питер при этом готов захлопать в ладоши, аплодируя Стилински.
- Знаешь, Скотт, кажется, этот вопрос ты мне уже когда-то давно задавал. Самое смешное, что при весьма похожих обстоятельствах, - Стайлза не смущает подобный вопрос: он мог бы все события, которые тогда произошли, пересказать. Но решает, что лучше сосредоточиться на главном. – Сейчас это даже не важно. Я сказал, что мы с Дереком уходим на свидание. Это значит, что ты, Хейл, - парень указывает на Дерека, - идёшь собираться, и мы уезжаем. А все остальные ведут себя смирно и не доставляют неприятностей, не отвлекают альфу и всё прочее. Я думаю, вы поняли.
- С чего бы это ты решил, что я согласен.
- А тебя никто и не спрашивал. Это утверждение.
Стилински упрямо стоит перед стаей и настойчиво смотрит на альфу. От этого взгляда даже неуютно немного, только вот Дереку почему-то хочется улыбнуться. Сердце Стайлза бьётся ровно и спокойно: не похоже на шутку. Но и причину такого решения, понять никто не может, даже Питер. Хотя вот он-то просто наслаждается представлением. По правде, мужчина надеется, что позже ему все расскажут и объяснят. Даже не так: ему хочется верить, что он и сам догадается, а вот если не получится, тогда и попросит объяснений.
- Можешь не волноваться, дорогой племянник. Я присмотрю за стаей, пока ты отсутствуешь, - довольным голосом говорит Хейл-старший. Мужчина почти ласково улыбается, пытаясь показать, что на несколько часов стаю точно можно оставить. - Можешь смело идти. Не убьет же он тебя, в самом-то деле.
Дерек недоверчиво переводит взгляд с дяди на Стайлза, и наоборот, привычно хмурясь. Кто бы знал, как глупо он себя сейчас чувствует. Но слов против этой идеи найти не может. На самом деле ему очень хочется согласиться. Наверное, это даже хорошо, что он так удивился, что мозг на пару мгновений отключился, а то сразу же сказал бы «да», не задумываясь ни на секунду.
- Ну? – уже с нетерпением произносит Стилински.
Вместо ответа, Дерек поднимается наверх, берёт свою куртку и вновь спускается. Стайлз сразу же широко улыбается и чуть ли не светится от самодовольства. А после хватает альфу за руку и тянет за собой. К машине Дерека, ясно показывая, кто сегодня за рулём. Складывается впечатление, что Хейлу позволяют везти. Что ни говори, но ситуация странная.
- И куда едем?
- В соседний городок. Там сегодня ярмарка, кажется.
- Кажется?
- А может, и нет. Мы в любом случае едем. Ты же согласился.
- Не соглашался я! – не смотря на бурный отказ, Дерек выглядит очень довольным. Не улыбается, сдерживается ещё, но даже не думает о том, чтобы отказаться от такого шанса.
- Да-да, - беспечно отзывается парень. - Едем! – отдаёт приказ, а после добавляет хитро улыбнувшись. – Если думаешь, что наше свидание пройдёт быстрее, если будешь тянуть время, то тут ты не угадал. А если мне не понравится, то будем ходить снова и снова, как в «Дне сурка».
Наверное, эти слова должны испугать альфу, но ему такая перспектива кажется весьма заманчивой. Чтобы отогнать эти мыли, Дерек всё-таки заводит машину. Наконец они отъезжают от дома. Провожать их выходят абсолютно все. И, естественно, стая в недоумении.
- И что это вообще значит?
- Скотт, тебе всё равно никто не ответит, - Питер хлопает МакКолла по плечу, вернувшись в дом. Он даже следить за ходом свидания не будет. И другим не позволит.

Всю дорогу Стайлз предсказуемо разговаривает. Он перескакивает с темы на тему. Рассуждает о том, что иногда приятно быть не за рулём, а в следующее мгновение утверждает, что больше никогда не согласиться ехать, как пассажир. Как бы между делом, говорит, что приятно вернуться домой. И хотелось бы Дереку поговорить об этом подробнее, но Стайлз быстро переводит разговор на новые фильмы. А потом вспоминает и старые. В общем, всю дорогу развлекает Хейла разговором, как может. А это Стилински умеет.
Уже и не странно то, что Дерека не раздражает болтливость Стайла: он успел по ней соскучиться. Когда, Стилински только приехали, вернулись в город, то с ним, с альфой разговаривали только по делу. Александр так вообще лично Дереку сказал всего пару десятков слов. А вот его отец всячески избегал младшего Хейла. «Только вот почему-то с Питером общается замечательно», - ревность даёт о себе знать. Даже сейчас, когда они наедине, оборотень не может откинуть неприятные мысли. Хотя он пытается, ведь теперь Стайлз говорит с ним. В своей собственной, неповторимой манере. Приятно.
Это приглашение на свидание действительно очень неожиданное. Сам Дерек, наверное, ещё долго бы не решился. «Стоп. Я что, хотел его куда-нибудь пригласил? Нет. Совсем об этом забыл. Я так сильно хотел видеть его рядом, что о чём-то таком даже не думал. Зря зациклился на прошлом, зря сосредоточил внимание на тайнах, ведь Стайлз близко. Так близко. С ним так сложно, но я и этому рад. Он не может мне довериться? Или меня же и опасается? Я не понимаю! Но хочу понять!» - альфа совершенно не ожидал придти к такому. Раньше такие мысли ему в голову не приходили. Точнее Дерек игнорировал их, хотя сейчас это и кажется странным: его же тянет к Стайлзу, будто на привязи. И это желание, чтобы парень смотрел только на него. Другие люди раздражают, когда прикасаются к Стилински, даже если это кто-то из собственной стаи.
- Дерек. Дерек!
- А? Что?
- Ты меня не слушаешь, - Стайлз дуется, или делает вид. Разве сейчас внимание Дерека не должно быть отдано ему? – Я уже несколько минут тебя зову, а ты меня игнорируешь. Это знаешь ли не здорово. Я тебе что, человек-невидимка? А. Стой. Его же слышать могли. Но всё равно! О чём ты таком задумался?
- О тебе, - не успевает остановиться Дерек.
- О. Это…ммм…хорошо. Но лучше бы ты меня слушал, - всего на пару мгновений Стайлз теряется. Он не ожидал услышать такое почти признание. Конечно, ещё неизвестно, о чём конкретно думал Дерек, но Стилински решает, что всё идёт неплохо. И снова начинает говорить.
В конце концов, они доезжают до той самой ярмарки. Настроение отличное. У обоих. Поэтому Стайлз решает хорошенько повеселиться. Парень в любом случае нашёл бы себе развлечение, но это первое свидание за столько лет. Хотя в прошлом они не часто куда-то выбирались: теперь-то можно наверстать.
Что означает, поход по дурацким аттракционам, поедание сладостей и многое другое. В след за собой Стилински, естественно, ведёт Дерека, который, спустя некоторое время, и сам втягивается: можно и поддержать творившееся безумие.
- Дерек, а купи мне сахарной ваты.
- Да, что б тебя. Куда в тебя столько влезает?
- Пф. Поверь мне, с беременными ещё хуже.
- Что? – оборотень резко останавливается, притянув Стайлза к себе. – Что ты только что сказал?
- Просто подумал, что ты с беременными дел не имел: так забавно возмущаешься, - логику в объяснении Стайлза найти непросто, особенно учитывая, что в стае есть дети. – Я-то помню тот период, когда узнал об Алеке. Сложное, надо сказать, время. Было очень трудно, – тихо продолжает парень, не обращая внимания на окружение. Они стоят посреди толпы, которая обходит словно застывшую пару. – Нам помогали. В основном, Дитон. Но было всё равно трудно. И это всё из-за тебя, - глядя прямо в глаза Дереку, серьезно говорит Стилински. Теперь уже он держит Хейла, не позволяя тому отстраниться. Хотя, если бы тот хотел, то легко смог бы уйти.
- Это, значит, моя вина в том, что ты уехал из города. А потом встретил какую-то волчицу… - Дерек не успевает договорить. Хотя даже рад этому: такие бы глупости сказал.
- Ты ничего не знаешь, чтобы так говорить со мной. Но ты точно виноват в том, что я уехал, - жестко заканчивает свою мысль Стилински. В следующий миг он уже улыбается и тянет альфу за руку. – Так что на счёт сахарной ваты?

@темы: фанфик, свое, Teen Wolf

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная