16:45 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.

- У меня появились кое-какие новости.
- О. Теперь ты будешь приходить ко мне по ночам через окно?
Голос Стайлза остаётся спокойным, хотя ритм сердца всё равно дрогнул. Стилински снова работает за ноутбуком, что-то быстро печатая. Кстати, выяснить, что же он там пишет, так и не получается. Но что бы это ни было, это полностью увлекает парня. Его волчонок внизу играет с дедушкой. Наверняка мальчик слышит, что пришёл гость, но молчит, то ли для спокойствия шерифа, то ли для того, чтобы Питер спокойно поговорил с его отцом. В любом случае, это важный разговор, который лучше обсудить без других слушателей, кроме Александра, конечно. Мальчик, если пошёл в отца, точно будет подслушивать. А он точно пошёл в Стайлза.
- Какие подробности я узнаю о привычках своего племянника, - мужчина усмехается.
- Как будто раньше ты этого не знал.
- Не знал, но догадывался.
Питер бесцеремонно садится на кровать рядом со Стайлзом, попытавшись заглянуть в ноутбук. Но парень резво его закрывает, ещё и язык показывает, будто ребёнок: не собирается раскрывать, что там пишет. Не сейчас. Снова тайна. Видимо, у Стилински много сюрпризов. Это очень даже нравится Хейлу.
- О чём ты хотел мне сообщить?
- Ах, да. Точно. Ты меня отвлекаешь, - обвиняюще заявляет мужчина. Но кто бы ему поверил с такой-то интонацией? Только глупый человек. – Я тут услышал кое-что любопытное, от наших дорогих гостей, - теперь Стайлзу становится интересно. Одно то, что они знакомы, заставляет парня насторожено относиться к ним. Не настолько, чтобы избегать, но достаточно для того, чтобы следить за их действиями. – Они упоминали свою альфу.
- И что?
- Ты её знаешь?
- Не сказал бы, что я хорошо с ней знаком. Мы почти не общались. Но я думаю, что из неё получилась хорошая альфа. А что с ней?
- Кажется, она хочет лично навестить нас.
Стайлз закусывает губу. Лилиан, конечно, толковая женщина, но просто так она никогда ничего не делает, по крайней мере, раньше такого за ней не наблюдалось. Вайлет чётко представляла, чего хочет, и идёт к своей цели. Удалось же ей стать альфой. И раз она хочет приехать, то ей нужно что-то узнать, или кого-то найти, или всё вместе, или нечто другое, но тоже полезное.
- С ней лучше не шутить. Я знал её бетой, но даже тогда она внушала трепет, - Стайлз неосознанно вздрагивает. – Суровая женщина, заботится о своих, шуток не понимает.
- Правда?
- Ага. Поэтому и сказал, что лучше с ней не шутить: не поймёт, обидится и разозлится.
Некоторое время они не молчат. Снизу доносится весёлый смех Александра. Питер заинтересовано прислушивается, но ребёнок просто играет, ничего интересного. Мужчина уже начинает медленно подбираться к ноутбуку, когда Стайлз резко поднимается, отчего Питер тут же убирает руку.
- Но эта ситуация может принести нам пользу.
- Так и подумал, - Хейл ещё раз бросает взгляд на компьютер Стилински, но решает пока забыть об этом. – Я, к сожалению, не знаком с этой Вайлет, и почти ничего о ней не знаю, поэтому предпринимать что-либо было бы глупо. Вот я пришёл. Подумал, что вместе у нас выйдет что-то приличное.
И Питер почти не лукавит. На самом деле он хотел самостоятельно разузнать о Вайлет. Но, скорее всего, это заняло бы слишком много времени, проще обратиться к тому, кто хоть немного знает. Чужаки не в счёт.
Тут Хейл слышит, что наверх поднимается шериф с Алек, о чём сразу же сообщает Стайлзу.
- Быстро из окна, - шёпотом приказывает парень. – Не хватало мне ещё, чтобы отец тебя здесь увидел. Вопросов же будет, как при допросе.
- Мы не договорили.
- Вот сначала выпрыгни из окна. Потом подожди, пока отец заснёт. И, если выдержишь, можешь вернуться.
- А не легче через часок заглянуть?
- А вдруг мы с Алеком будем уже спать?
- Разбужу.
Стайлз хмыкает и подталкивает Хейла к окну. Вспоминаются старые времена: только на месте Питера был Дерек. И уходил он при несколько других обстоятельствах.
Как раз, когда мужчина вылез, в комнату врывается Александр. Судя по улыбке и блеску в глазах, мальчик специально поднялся наверх, и время подгадал идеально. То ли подслушивать стало скучно, то ли захотелось привлечь внимание папы, то ли просто из вредности. Зная его, все три варианта возможны.
- Заявил, что соскучился.
- Ага. Папе нужно отдохнуть. Наверняка работал много. Нет, чтобы со мной поиграть, - в голосе мальчика одновременно слышится забота и обида. – Поэтому пришёл к тебе сам! Вот. Спать пора.
- Что за ребёнок? Остальные дети наоборот спать не хотят, а тут такое рвение.
Стайлз тут же принимается щекотать сына, а тот звонко смеётся.
- Спасибо, пап, что возишься с ним.
- Ну, это же мой внук, - мужчина улыбается. – Ложитесь спать. Мне, в общем-то, тоже надо. Завтра с утра на работу же.
Шериф уже хотел было выйти, как его окликает сын.
- Я рад, что ты стал меньше ездить на ночные дежурства, - раньше такие дежурства были даже полезны неугомонному Стайлзу, хотя он всё равно переживал. Теперь же осталось только волнение. Так что он действительно рад.
- Ну, я уже не так молод.
С этими словами шериф всё-таки выходит, улыбаясь. Он ещё слышит смех внука. Не смотря ни на что, он рад Александру. Вообще-то мужчина никогда до этого не думал о внуках: ему и сына за глаза хватало. Но, кажется, Стайлз стал спокойней. Наверное, из-за ребёнка. «Думаю, теперь о нём можно меньше беспокоиться. Но эти Хейлы…нет, не будет мне покоя», - и всё равно чувствуется спокойствие: сын рядом. Он и уже его ребёнок в порядке. Надо радоваться этому, что Стилински-старший и делает. - «И всё же, как Алек похож на Стайлза».
В конце концов, Стилински так и не дожидаются Питера, мирно уснув. Наверное, их действительно можно было разбудить, по крайней мере, Стайлза, но Хейл этого не делает. Окно прикрыто, а в комнате слышится спокойное дыхание спящих Александра и его отца. Кажется, они сегодня вымотались, так что рука не поднимается потревожить сладкий сон: поговорить они ещё успеют.
Поэтому Питер и направляется домой, к стае. Когда он уходил, в доме собралось много народу, даже чужаки пришли. Хотя они-то как раз могли уже уйти, или вообще, возможно весело, их попросили уйти. Вряд ли альфа станет допрашивать дядю при ком-то. Их разговор могли бы услышать: а ведь до сих пор Дерек старался не демонстрировать свой интерес. Выходит не очень хорошо, но об этом ему никто не говорит. Хотя нет. Кажется, о чём-то таком упоминал Джексон, но его милая жёнушка вовремя остановила Уитмора. Ещё есть Айзек, который тоже может раскрыть Дереку глаза, но парень почему-то молчит. Что только на руку Стилински и ему, Питеру, тоже.

- Опять к Стайлзу ходил?
На краю леса Питера поджидает Дерек. Его глаза горят красным, он злится, чувствуя от дяди запах Стилински. Почему-то старший Хейл почувствует себя любовником, встретившимся с разъярённым мужем своей пассии.
- Дорогой мой племянник, я же не виноват, что нравлюсь им больше тебя.
- Что?! – раздаётся мощный рык, вызывающий дрожь, только на Питера он не производит впечатления, или тот просто не показывает своей реакции.
- Что-то непонятно? Я думал, что ты, хотя бы примерно, понял, кто виноват в том, что Стайлз пока не присоединился к нашей стае.
- Хочешь сказать, что я.
Хейл-старший благоразумно молчит. К тому же, Дерек не спрашивает а утверждает. А ведь Стайлз как-то говорил о том, что альфа не умеет задавать вопросы. Мужчина усмехается.
- Каким образом тебя это касается?
- Кроме того факта, что я всё-таки в стае? – и снова рычание. – Ладно-ладно. Каким ты стал несдержанным. Снова. Если тебе так уж важно знать, то…у меня большие планы на Александра.
В тот же момент Питера отбрасывает назад, врезаясь спиной в дерево. А после Дерек хватает дядю за одежду, приподнимая того в воздух.
- Что за планы.
- На удивление, мирные, - мужчина даже не пытается вырваться, лишь пытается ослабить давление чужой руки. Понимает, что сопротивление лишь разозлит альфу. – Я хочу сделать из него настоящего оборотня. Он – рождённый, поэтому передам ему все свои знания.
- Почему ему?
- Как бы это странно не прозвучало, потому что Алек – сын Стайлза.
А ещё мысленно Питер добавляет: «Потому что мальчик – Хейл». Но вслух он этого не говорит. К тому же, Хейл всё равно правду сказал, пусть и неполную. У Дерека нет причин не верить ему, хотя из-за ревности можно забыть о здравомыслии. Поэтому ему и нужен Стайлз, как и всей стае. Раньше мальчишка, конечно, доставлял немало неприятностей. Но пользы от него было гораздо больше. Теперь он отец, значит, стал осторожнее. Это доказывает небольшое количество информации, которой удалось собрать о нём. Остаётся раскрыть глаза альфе, чтобы понял и принял, начал завоёвывать и оберегать, чтобы больше никогда не отпустил. В противном случае, будет просто идиотом, не способным ничего понять.
Рано или поздно, Стилински станут частью стаи Хейлов, но вот в каком качестве пока неизвестно. Если Питер правильно понимает, а он в этом не сомневается, то Стайлз хочет получить максимум из сложившейся ситуации. И мужчина тоже хочет этого достичь, особенно если Александр в будущем станет альфой. А шанс на это очень даже неплохой.
- Ты просто не можешь оставить мальчика в покое.
- Стайлз не против.
- Он не знает твоих замыслов.
- Он-то как раз знает, - ухмыляется Питер, всё больше зля Дерека. – Он ведь всегда был сообразительным. И в этот раз показал класс: понял всё даже раньше меня. Поэтому ты не сможешь мне запретить общаться с ними. У тебя нет на это пока прав.
И тут Дереку, к великому его сожалению, приходится принять правоту этих слов. Даже если бы он предпримет что-то, то Стайлз с Питером вместе придумают что-нибудь, чтобы обойти приказ альфы. Поэтому придётся искать такой выход, при котором Стайлз согласится с Дереком, без лишних споров. Цель кажется невыполнимой.
- Иди домой. А я немного задержусь, - Дерек отпускает своего дядю и разворачивается. Он хочет немного побегать, чтобы проветриться и, хотя бы немного, успокоиться.
- Если хочешь сходить к дому Стилински, то там все спят.
- Не твоё дело!
Не испытывая больше судьбу, бета уходит. Ему ещё повезло: все кости целы, ранений никаких. А то, что его почти задушили, так это мелочи. И похуже вещи случались. Но как же давно Дерек так не реагировал на слова Питера. Хорошо, что Стилински решил вернуться – снова весело.

@темы: фанфик, свое, Teen Wolf

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная