15:16 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Верь мальчику, верь.
Автор: Аллумиарайя
Фэндом: Kuroshitsuji
Пейринг: Себастьян/Сиэль, Уильям\Грелль
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Детектив, POV, AU
Предупреждения: Насилие, Underage
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе

Описание:
Себастьян Михаэлис никогда не стремился завести семью, да и детей не очень-то любит. Но из всех правил есть исключения. Так уж получилось, что в его жизни появляется Сиэль, который не может не заинтересовать. У того есть цель, он действует, не сомневаясь.
Себастьян - журналист. А Сиэль не может быть другим, разве что-то приходится скрывать ото всех, до поры до времени.

Примечания автора:
Старая идея, до которой руки всё не доходили. Что ж, пришёл этот час.

Если бы кто-то решил вдруг спросить Себастьяна о причинах, по которым мужчина взял незнакомого мальчика к себе домой, тот бы не ответил. Мужчина искренне верит в то, что умеет обращаться со словами: это подтверждают его успехи в работе. Однако о Сиэле он не может ничего сказать, потому что думает о нём слишком много. Какие-то теории, предположения, версии, которые, впрочем, он пока не проверяет, не желает этого. Вероятно, он ждёт подходящего момента. Тогда-то всё и прояснится, а пока их ждёт совместное проживание.
В первый вечер они ведут себя осторожно. Привычная улыбка Михаэлиса не действует на паренька, на вопросы он тоже не отвечает. Хотя бы ведёт себя тихо и мирно: точно ясно, что домашняя библиотека пришлась ему по вкусу.
- У меня завтра с утра работа, поэтому я приеду к обеду.
- Хорошо, - покладисто соглашается мальчик.
- Думаю, нам стоит познакомиться лучше.
- Возможно, - не соглашается и не отвергает подобное.
Односложные ответы немного раздражают, но мужчина стойко держится, не злится, старается найти общий язык. Пока не получается.
POV Сиэль
С оной стороны я рад, что не остался у мадам Ред. Но вот этот человек, по меньшей мере, странный. Почему он согласился? Должна быть причина, по которой нас всех не послали, куда подальше со своими идеями. К тому же, со мной пытаются поговорить. Но могу ли я доверять? Конечно, нет. Даже мадам нельзя, что уж говорить о незнакомце.
Если он работает с Уильямом, то…. Ничего это не меняет. Нужно быть осторожным. Хотя бы пару дней никуда не выходить. Можно сказать, что необходимо немного обжиться. Не самый плохой вариант. И это на первый взгляд.
Завтра осмотрю всё подробно, пока Михаэлис будет на работе. Говорит, что вернётся к обеду; значит, у меня не так много времени будет. Хватит ли?
Конец POV
В такой атмосфере проходит два дня: ни Сиэль, ни Себестьян, конечно же, не доверяют друг другу, особенно мальчик.
Хотя Михаэлис, в большей степени, испытывает противоречивые чувства к своему гостю. С одной стороны, Сиэль тихий и неразговорчивый, а с другой – наглый и привередливый ребёнок. Но злиться на него не получается, по крайней мере, не настолько, чтобы активно выражать недовольство.
За такой короткий промежуток времени у них даже вырабатывается своя манера поведения друг с другом: мальчик фыркает и недовольно морщится от еды, если не нравится, а Себастьян старается приготовить как можно вкуснее, но легко может «случайно» пролить чай на Сиэля. Естественно, что напиток никогда не будет слишком горячим, ну а маленькая привереда не оставляет на тарелке слишком уж много, разве что то, что совсем не нравится.
В общем, их общение вызывает забавное чувство, будто один неверный шаг, действие или даже слово приведёт к падению в бездну. Щекочет нервы. К тому же Себастьяну не нравится видеть хоть каплю презрения в глазах этого ребёнка, будто личное оскорбление его возможностей. Недопустимо.
- Себастьян.
- Да?
Мальчик смотрит с неодобрением. Он уже дважды звал Михаэлиса, но тот не реагировал. Видно, что журналист задумался, но игнорирование, в любой форме, Сиэля раздражает. Кажется, в этом с Себастьяном они похожи.
- Сиэль, а хочешь пирог?
- Пирог?
- Черничный.
Теперь мальчик выглядит удивлённым, что правда, выражается лишь в приподнятых бровях, да недоумению во взгляде. Вопрос, действительно, неожиданный, но отказываться было бы глупо, особенно, если любишь сладкое.
- А ты умеешь его готовить?
- Вот и проверим, - с улыбкой-ухмылкой отвечает мужчина.
- Хочу. И прогуляться. Вернусь вечером.
- Не заблудишься?
- Нет. Я запомнил адрес. К моему возвращению приготовь обещанный пирог. Я возьму ключи? – мужчина кивает. Как ни странно, но он уверен, что Сиэль вернётся. – И советую всё-таки закончить ту статью, над которой уже второй день сидишь, - успевает напоследок сказать мальчик.
А Себастьян может лишь фыркнуть, поражаясь, какой же всё-таки этот ребёнок наблюдательный и чуточку удивительный. Почему-то, опять же неясно по какой именно причине, выпускать его из виду не хочется. Но мальчик сказал, что вернётся.
Люди лгут. Постоянно. Редко встретишь честного человека, даже тот способен сказать неправду в некоторых ситуациях. Но этот мальчик верен своему слову. Поэтому придётся Себастьяну успокоиться, поверить гостю и приготовить-таки пирог: сам ведь предложил.

Тем временем Сиэль спокойно направляется к своей квартире. Об этом месте никто не знает, мальчик предпочитает его скрывать. Поэтому он и не торопится войти. Для начала необходимо проверить безопасно ли это. Специально для таких случаев на крыше обустроено небольшое помещение. Если точнее сказать, то под крышей, но войти можно только сверху. В любом другом случае, да ещё и не зная парочки секретов, комната бесполезна. Эта идея принадлежит отцу Сиэля – Винсенту. Конечно, с момента возникновения этой идеи многое пришлось модернизировать, но основа остаётся прежней.
Ловко пробравшись внутрь, мальчик, первым делом, переводит всю аппаратуру в активный режим. Заходил ли кто-нибудь в квартиру? Пытался ли это сделать? Если да, то были ли установлены какие-либо прослушивающие или следящие устройства? Подобное и отражается на мониторах. Приборы фиксируют даже изменения температуры и влажности. Может показаться, что это перебор, попахивающий паранойей, однако Сиэль точно знает, что лучше перестраховаться. В конце концов, безопасность важнее всего. Надо сказать, всё это не зря: в дом действительно пытались пробраться, взломав дверь. Ничего из этого не получилось, что означает работу дилетантов, или же нехватку либо ресурсов, либо времени. Фантомхайв ухмыляется. Прогресс не стоит на месте, чем могут пользоваться все, кто этого пожелает, у кого есть возможность. Предусмотреть всего нельзя, но попытаться можно. Только теперь Сиэль идёт в саму квартиру. Возможно, в последний раз. Если это место обнаружено, что вполне может быть, не смотря на то, что внутрь никто так и не проник, то возвращаться снова не стоит. Хотя ещё пару раз Фантомхайв проверит: если обычный взлом для кражи, то незачем оставлять столь прекрасную квартиру. Но в ближайшее время Сиэль тут не появится.
Ничего в доме не изменилось, но всё равно преследует неприятное чувство, будто кто-то вторгся и принёс с собой что-то мерзкое иди противное. Как тут расслабиться? Сиэль нежно, с тихим вздохом прикасается к любимому, большому креслу, поглаживая рукой тёмно-синее сукно на подлокотниках. Нескоро он вернётся, если это вообще случится. А ведь тут так удобно было устроиться с бумагами, ноутбуком, книгой, чаев. В общем, обидно оставлять всё вот так, но выбора нет.
Взять кое-какие документы, собрать одежду и ещё небольшие мелочи – вот, в принципе, и все дела. Нет смысла брать что-то лишнее, только необходимое. Жаль всё же вот так покидать это место: пару лет оно отлично служило и подходило для отдыха. Однако сейчас лучшим решением будет, пожить у этого странного журналиста. Он очень уж удачно подвернулся под руку, так почему бы и не воспользоваться таким отличным шансом?
Вызвав такси, Сиэль ещё раз проверяет: не забыл ли что-нибудь. Кроме того, нужно запечатать ту комнату, чтобы никто, кроме Фантомхайва, не смог её открыть. Если бы мальчик решил не возвращаться, то просто устроил бы короткое замыкание, чтобы сгорела аппаратура и все данные. А так Сиэль всё обесточил, оставив лишь незаметный замок. Его трудно будет найти непосвящённому.
Такси как раз подъезжает, когда мальчик заканчивает сборы. Два чемодана, кейс и небольшой рюкзак – вся поклажа Сиэля Фантомхайва.
Если водитель и удивляется, то виду не подаёт: как будто каждый день дети разъезжают на такси. Хотя кто его знает, может и каждый.
- Я вернулся, - негромко говорит мальчик, заходя в квартиру Михаэлиса.
- Ты вовремя, - как-то уж слишком радостно откликается Себастьян. – Только-только вытащил пирог из духовки. Тебе понравится.
- Это мне решать. Не мог бы ты отнести вещи в мою комнату?
И вот как сказать «нет», когда сам вопрос задан лишь из вежливости, но не подразумевает отказа.

@темы: Kuroshitsuji, свое, фанфик

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная