Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.

Тучи сгущаются на небе. Ветер дует всё сильнее. Вдалеке уже виднеются молнии, пронзающие воздух. Скоро и сюда придёт гроза, пугая слабых духом.
Погода как нельзя лучше подходит настроению Дерека: ему сейчас очень хочется что-нибудь сломать, рассвирепеть, выразить весь свой гнев и неважно, на чём или на ком. Ему всё чаще кажется, что он вернулся на несколько лет назад, когда Стайлз ещё был рядом, вместе с ним. Только выходит какая-то пародия, в которой прикасаться, даже подходить близко нельзя.
Ещё до их знакомства альфу нельзя было назвать особо приветливым, но когда он приехал в Бейкон-Хиллз, то стал более агрессивным. Да и обстоятельства не способствовали спокойствию: на их перечисление можно потратить некоторое время. А рядом со Стилински вообще было опасно расслабляться. Даже не так. Когда рядом был Стайлз и кто-то ещё, невозможно было расслабиться, потому что необходимо было держать себя в руках. А потом это вошло в привычку. И вот это чертовски раздражало! Особенно, если учесть, что мальчишка везде и всюду лез. Хотя так же стоит признать, что он был полезен, даже очень. Но это только себе и не вслух. Подобного Хейл тоже не может себе позволить, до сих пор. Ещё бы понять, почему так.
Наверное, это было лишь делом времени, когда их отношения перейдут на другой уровень близости. Но и этого Дерек признать не мог, не хотел, поэтому обманывал сам себя и окружающих. Хотя у Питера есть привычка смотреть на племянника так, будто знает что-то очень важное, касающееся Дерека. Но разве он когда-либо говорит что-то просто так. Конечно, нет! До последнего будет тянуть. Хотя это и перекладывание ответственности.
В любом случае, встречаться со Стайлзом было приятно и ужасно одновременно. Чтобы перечислить всё то, что альфе нравилось, не хватило бы и нескольких часов, и ещё потом он бы периодически вспоминал то одно, то другое. А вот со злостью всё куда проще: Стилински постоянно кого-то касался, или его кто-нибудь трогал или обнимал. И ладно бы это была только стая, но нет! Друзья и знакомые из школы, какие-то приятели, которых Дерек не знал, и знать не хотел. К тому же мужчина постоянно следил за своим любовником. Неосознанно. Стоило только парню появиться в зоне видимости, даже слышимости, как всё внимание переключалось на Стайлза. Не то, чтобы он про остальных забывал, но стая находилась где-то на периферии сознания. И это тоже жутко бесило.
Альфа не мог себе такого позволить! Он должен первым делом думать о стае! Хотя Стайлз тоже не был чужим, ему уделялось слишком много времени, и это недопустимо. К сожалению, Дерек не смог ничего лучше придумать, как встречаться с другими, чтобы видеть Стилински не так часто. Сейчас-то он понимает, что это было глупое, даже идиотское решение, но тогда оно казалось таким удачным. Он всё меньше времени проводил с парнем, всё чаще отмахивался от него.
Естественно, что они ругались. Нет, всё было гораздо хуже. Порой они игнорировали друг друга, или кричали, шипели, рычали, хорошо хоть до рукоприкладства не доходило, иначе всё могло закончиться очень плохо, потом, вроде мирились. Но постоянные ссоры и скандалы только убеждали его в том, что Стилински нельзя подпускать ближе. Его внутренний волк злился, бесновался, а вслед за ним и Дерек скалился, вымещая злость на Стайлзе. И тот ушёл. Не просто разозлился, обидевшись на Хейла, а сбежал в другой город, штат, хорошо хоть не страну. И ничего не сообщал о себе, никому. Даже его отец не был в курсе. Только потом альфа понял причину злости внутреннего волка, но, как говорится, было уже поздно.
Потому что тогда стало плохо. Совсем. Дерек даже не злился, скорее, впал в какую-то апатию. Он по инерции тренировал волчат, скалился на них, отвечал на издёвки и язвительные комментарии дяди. Но пропал тот запал, когда Стайлз врывался в дом, о чём-то вещая, требуя внимания, и ему обязательно нужно было ответить. Потом бесило всё, без исключения. Кажется, пару недель Дерек вообще никого не видел. Однако постепенно жизнь вошла в колею, и больше ничего не беспокоило. Хотя в полнолуние ему всегда было одиноко. Волк уходил подальше от стаи, в поисках чего-то, точнее кого-то, кого рядом уже нет.
Надо же было Стилински вернуться тогда, когда боль чуть притупилась, а ощущение собственной глупости немного сгладилось. Как будто он специально поджидал подходящее время, чтобы вновь войти в жизнь стаи. И, конечно же, волчонок, его сын.
Вполне естественно, что Стайлз недолго горевал по Дереку. Но ведь возраст Александра означал, что с их расставания прошло совсем немного времени. И альфа не понимает своих чувств по этому поводу. Да, у Стайлза есть ребёнок, но их нельзя не защищать. В мальчике течёт кровь Стилински. Видимо, поэтому Дереку так сильно хочется быть рядом, заботиться об Алеке, чтобы Стайлз взглянул на Хейла по-другому. Или, может быть, даже улыбнулся бы только ему и не фальшиво, а по-настоящему. Искренне.
Но не на Питера! Не ему!
Как он вообще сумел подсуетиться? Они хотели выяснить об отсутствии Стилински всё. Факт. Теперь Питер общается с ними обоими гораздо чаще. Тоже факт. А ещё они оба благоволят Хейлу-старшему. Что же произошло за пару дней? Почему они теперь выглядят такими довольными? И эти сообщения, которые Питер никому не позволяет читать. Он теперь вообще мобильный из рук не выпускает.
Кажется, будто весь мир ополчился против Дерека. Однако, даже не смотря на такое положение дел, Хейл пытается найти хоть что-нибудь приятное. Единственное, что приходит ему в голову – Стайлз снова поблизости, хоть и не рядом. И на этот раз Дерек не собирает отступать. Но для этого нужно что-то придумать. Только что?

- Не думал, что ты присоединишься к нам сегодня, Питер.
- Как я мог отказаться от предложения Стайлза? Тем более такого привлекательного.
Стилински опять решает встретиться с Дитоном для обсуждения кое-каких моментов, связанных со стаей. К тому же, нужно сообщить, что старший Хейл в курсе обстановки и совершенно не против помочь. А если эта самая помощь будет служить для него ещё и развлечением, так отказываться вообще нет смысла. Возможно, потом у него будут некоторые неприятности с альфой. А может так случиться, что Дерек будет просто невероятно счастлив, что просто забудет о дяде и его роли. На последнее рассчитывать не стоит, но можно помечтать.
- Я ему всё рассказал.
-Всё?
- Почти. Но по большей части, Питер в курсе того, что случилось. Рано или поздно всё равно бы кто-нибудь догадался, поэтому я решил, что он не самый плохой вариант, - пожимает плечами Стайлз. – Всё-таки мне пришлось измениться, иначе было бы гораздо сложнее.
- И ты так просто согласился? – Алан действительно немного удивляется. Нет, такое развитие событий вполне возможно, но всё равно как-то неожиданно.
- У меня на это есть много причин, о которых я рассказывать не буду. Хотя мне так кажется, что Стайлз о них догадывается, поэтому и доверился. Но всё равно промолчу.
Парень вновь пожимает плечами, но не отрицает, как и не подтверждает слова Питера. Больше всего его волнует то, ради чего они здесь сегодня собрались. Это ведь важно.
- Я думаю, вполне понятно, что первым делом надо попрощаться с гостями.
- Давно пора. От них всё равно никакой пользы, - Хейл-старший не забывает, что эта троица вообще не помогла в разгадке тайны Стилински. Сказали кое-что, что можно было и самому узнать. Ничего полезного.
- А мне кажется, они могут на кое-что сгодиться, - задумчиво тянет Стилински. – Они ведь сейчас действуют, как отвлекающий фактор для стаи. Если бы не их приезд, то всё внимание было бы сосредоточено на мне, а это немного мешает коварным замыслам по завоеванию мира!
- Прямо-таки мира, - Питер усмехается. – Но есть один маленький нюанс: Грэм от тебя отходить не желает, что лишь привлекает внимание к твоей персоне.
- А ты от Алека не отходишь ни на шаг, но я же молчу.
- Имею право.
Не смотря на то, что они сейчас находятся в ветеринарной клинике у Дитона, никто из присутствующих не говорит вслух то, что никто больше пока не должен знать. С оборотнями, к сожалению, расслабиться нельзя. А Питер может просто вовремя не заметить приближение кого-то из волков, да и у Айзека слух получше будет, если сосредоточится. Поэтому, хочешь - не хочешь, но будешь говорить намёками.
- Возможно, чужаки и смогут принести пользу, но тут нужно быть осторожными, - всё-таки соглашается Дитон со Стайлзом. Он бы лучше распрощался с ними, но, прежде всего, нужно думать о волчонке и его отце. Они должны не только как можно быстрее войти в стаю, но и сделать это при лучших для себя условиях.
- О! Тогда нам нужно придумать план! Я мастер придумывать планы, - Стайлз уже предвкушает. Он довольно улыбается. Правда, не долго. Спустя пару минут Стилински становится серьёзным. – Но это, наверное, не сегодня. Александр, сейчас с отцом, то есть своим дедушкой. Но для меня-то он отец. Ну, в общем, вы поняли. Так вот, он сейчас с папой, но я всё равно немного волнуюсь. Не хочу расставаться с ним надолго. По крайней мере, не сейчас. Сами понимаете: стая, чужаки, Дерек. Он по идее входит в понятие стаи, но я специально выделил его, потому что это Дерек. Кто знает, что волчара учудить может. В общем, лучше я поеду домой, и там подумаю. Разберёмся как-нибудь.
Питер с улыбкой слушает сумбурную речь Стилински, но, в конце концов, сам лично подталкивает его к двери. Это ведь может и затянуться. Он хотел ещё и до дома проводить, но ему не позволяют. Попытаться стоило.

@темы: фанфик, свое, Teen Wolf