16:42 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.


- А вам, случаем, не пора возвращаться в свою стаю? – спрашивают чужаков чуть ли не по пять раз в день. Этот вопрос каждый член стаи Хейлов задаёт хоть раз. И это они ещё не сговаривались, а по личной инициативе.
- Нет, - служит постоянным ответом. Причём, так отвечает каждый из незваных гостей. Из-за хорошего поведения, просто прогнать их нельзя, чем те и пользуются. Они осматривают город, общаются с жителями – ведут себя очень мило. Никто из них не нарушает условие альфы. Хотя Меган иногда случайно сталкивается с Лидией или ещё кем, когда, например, по магазинам ходит, или просто гуляет. Но девушка не подходит близко, лишь здоровается и уходит в другую сторону, чтобы у стаи не было ни малейшего шанса прогнать их раньше времени.
Парни поступают так же. Грэм даже не старается встретиться со Стайлзом, кроме как в доме Хейлов. Это оказывается лучший выход из всех возможных. К Александру никто из них вообще не подходит, впрочем, как и к другим детям стаи. Ловить их не на чем.
Детей всегда защищают больше всего и чужаков почти не подпускают. Так во всех стаях. И это относится не только к рождённым волчатам, а ко всем. Было бы глупостью лесть на рожон. Один неверный шаг, и можно поплатиться за собственную неосмотрительность.
Поэтому Саймон, Грэм и Меган собирают, особо не спеша, информацию. По всему выходит, что в городе Хейлов уважают. Несмотря на их некоторую нелюдимость, никаких странных слухов не ходит. Разве что припоминают тот случай с пожаром. Точнее будет сказать, ничего плохого про них не говорят. Конечно, кроме глупых мелочей, без которых никогда не обходится.
- И как нам с этим работать, - угрюмо спрашивает Саймон.
- Сотрудничать? - вполне логично отвечает ему Меган, только почему-то с вопросительной интонацией. – Больше ничего в голову не приходит.
- Вообще-то это весьма разумно. Они, кажется, не хотят увеличивать свою территорию, тем более что она принадлежит им уже не одно поколение.
- Значит, альфе скажем, что лучше быть в дружбе с Хейлами, - делает вывод девушка.
- Получается так. Но мы ещё не уезжаем, - довольно заявляет Грэм.

Сегодня в доме Хейлов, на удивление, тихо. В особняке только Айзек, Бойд и сами Хейлы. И все спокойно занимаются своими делами. Дерек в кабинете разбирается с бумагами. Вообще-то, чаще всего этим занимается Питер, но в последнее время мужчина свалил эту работу на племянника, мотивирую тем, что ищет информацию о Стайлзе. И ведь не обманывает! Беты смотрят телевизор вместе с Питером. Спокойная и мирная обстановка.
Пока вдруг Хейл-старший не решает поделиться собственными мыслями.
- А в каких штатах у нас разрешены однополые браки, - выдаёт мужчина.
После этой фразу устанавливается тишина, только фильм идёт дальше, но на него уже никто не обращает внимание. А наверху, кажется, что-то падает.
- Зачем тебе это? – осторожно интересуется Айзек.
- Что именно? – сама невинность.
- Зачем тебе знать, в каких штатах легализованы однополые браки?
- Да просто так.
- Ты что-то задумал? – Бойд то ли спрашивает, то ли утверждает.
- Не сказал бы. Скорее, я просто задумался на этот счёт.
Снова помолчали. Отвечать на вопрос Питера, видимо, никто и не собирается. Бет больше волнует причина этого вопроса. И не их одних, судя по всему. Но в голову совершенно ничего не приходит, что может помочь узнать мотивы старшего Хейла.
А Питер спокойно продолжает смотреть телевизор, всем своим видом показывая, что совсем забыл о своём вопросе, который вызвал такой шок у стаи. Видимо, ему самому придётся узнать о положении дел относительно интересующей его темы. Если, конечно, он всерьёз.
- Может, Стайлз мне поможет.
Да, наверху определённо что-то падает, судя по грохоту, это был шкаф.
На следующий день все присутствующие при этом странном разговоре стараются о нём и не вспоминать. Однако взгляды то и дело обращаются на Питера, возившегося с Алеком, пока его отец усиленно печатает на ноутбуке, или ищет что-то, а может и то, и другое одновременно: по Стайлзу и не поймёшь, что он там делает. Они почти не разговаривают, не считая ничего не значащих фраз. Однако это выглядит ещё более подозрительно, чем, если бы они старались где-нибудь уединиться или скрыться от глаз и ушей стаи.
- Стайлз, а что ты делаешь? - подсаживается к парню Эрика.
- Не поверишь, но я работаю! Это очень и очень важно! Я мог бы и дома это сделать, но Питер утверждал, что скучал. Да и сегодня стая почти в полном составе. Как мы могли упустить подобный шанс, чтобы сделать…или не сделать что-то…что потом бы аукнулось нам… - Стайлз пытался не отвлекаться от ноутбука и, кажется, постепенно теряет нить разговора. Или просто мастерски уходит от ответа, предоставив Хейлу разбираться в происходящем.
- Питер, - девушка, как и предполагалась, обращает свой взор на мужчину.
- А что? Я, может, хочу, чтобы они поскорее стали частью моей семьи, то есть нашей стаи, конечно. Разве для этого мы не должны проводить как можно больше времени вместе?
- Ну, да…
Звучит как-то неуверенно. Почему-то Эрика снова себя ощущает несмышлёным волчонком, которого только-только обратили, и она ещё не понимает, что же вокруг происходит. Как бы ей не хотелось заткнуть Питера, но сделать это может только альфа, рыкнув на того или пригрозив. А ещё, кажется, Стилински способен на это, что отец, что сын. Алесандра мужчина, особенно в последнее время, вообще слушает очень внимательно, можно даже сказать, всячески балует. И из-за этого не подпускает Дерека близко к ребёнку. Из чего следует отвратительное настроение Хейла.
- Питер, - не громко обращается Алек, хотя его всё равно почти все в доме слышат. – А что ты делаешь в полнолуние?
- Ничего особенного, малыш: бегаю по лесу, охочусь, ничего такого.
- Папа говорит, что гулять в полнолуние можно лишь тогда, когда ведёшь себя хорошо и можешь контролировать себя, чтобы не причинить кому-то боль.
- Он всё правильно говорит, - важно кивает мужчина, улыбаясь мальчику. Его невероятно умиляет этот ребёнок, а уж когда Питер узнал об их родстве…. – А что ты обычно делаешь в полнолуние?
- Играю с папой, естественно. Иногда дома, когда погода плохая, чаще всего где-нибудь в лесу.
- Но с нами ты можешь резвиться в любую погоду, - ласково говорит Эрика. Ей тоже нравится волчонок. Только вот тот пока не очень хорошо общается с взрослыми, хотя с остальными детьми проблем не возникает. – Стиви будет рад поиграть с тобой.
- Нет, - категорично. – Только с папой, - мальчик перебирается поближе к отцу, который не обращает ни на кого внимания. Однако как только Алек оказывается рядом, обнимает сына и ерошит ему волосы. Похоже, что он это делает неосознанно, по привычке. Но этого хватает, чтобы Александр довольно улыбнулся.
- А зачем ты спросил?
- Подумал, что может на следующее полнолуние папа разрешит тебе присоединиться к нам. Наверное, он меня не отпустит побегать: рано ещё, но ты бы мог побыть с нами. Возможно, - смущённо заканчивает свою мысль Алек.
Естественно, что стая желает услышать ответ немедленно. Только вот Стайлзу сейчас не до этого: он работает и отвлекаться не намерен, то ли намеренно, то ли действительно увлечён. К тому же до полнолуния ещё далеко, поэтому принять решение можно и позже. А пока пусть остальные подумают, пофантазируют. Умница Алек. Даже альфу заставляет понервничать. Так и надо продолжать.

@темы: Teen Wolf, свое, фанфик

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная