19:22 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Статус: В процессе
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.

«Дерек начал что-то подозревать».
Такая вот смс пришла Стайлзу в три часа ночи. Он-то не спал, но не возмутиться не мог: вдруг бы ребёнка разбудили, пришлось бы снова укладывать. Сообщение от Питера. За ним, почти сразу пришло ещё одно.
«Кажется, я выглядел слишком довольным».
«Он что-то спрашивал?».
«Конечно. Узнавал, где я был. Ответил, что на свидании». Стайлз издаёт тихий смешок. «А на утверждение, что от меня тобой пахнет, ответил, что именно с тобой свидание и было». Очень легко представить довольную улыбку старшего Хейла в этот момент.
«И почему я не видел выражение лица Дерека?!»
«Да. Это было забавное зрелище. Хотел сфотографировать, да тебе отправить. Но решил не рисковать».
Стайлз прикидываеь, что бы сделал альфа, если бы Питер действительно поступил так. Дерек, скорее всего, сильно бы рассердился. Тогда Хейл-старший был бы некоторое время недееспособен.
«Я тебя прощаю!»
«Ну, тогда смело могу сказать, что прежде чем подняться в свою комнату, я упомянул, что у тебя дома вкусные пироги, шериф на дежурстве, но вы с Алеком всё равно в порядке».
Стилински, не выдержав, засмеялся, стараясь быть не слишком громким, чтобы не разбудить сына. Хотя мальчик всё равно заворочался, но пока не проснулся. Он поближе двигается к отцу и мирно сопит.
«Решил отыграться за время неведения?»
«Естественно! Я буду настолько суров, что даже твои сообщения удалю, чтобы никто ничего не узнал. И, конечно, моему дорогому племяннику ничего не буду рассказывать до последнего».
Стайлз снова смеётся. Раньше он Питера, мягко говоря, недолюбливал. А теперь не может понять, почему (возможно из-за некоторой невменяемости): из старшего Хейла получится отличный союзник. Мужчина тоже не прочь поиздеваться над членами стаи, особенно над Дереком. Причины этого даже не важны. Может у них вообще так принято общаться друг с другом. В любом случае, польза на лицо.
- Совсем скоро у нас будет любящая стая, - шепотом говорит Стайлз, гладя своего сына по голове. На что только не пойдёт родитель ради благополучия ребёнка.

Не стоит считать, что в стае Хейлов лишь глупые и ничего не понимающие люди: Скотт не в счёт. Просто бывает, что не хватает знаний, информации, или разум отказывается принимать истину. Даже будучи оборотнем, встретив каниму, трудно поверить во что-то большее.
Со временем многое меняется, в том числе и человек. Взять хоть, к примеру, Джексона. Вот, казалось бы, всё такой же отвратительный характер и язвительность, но после рождения дочери Уитмор стал спокойнее. К окружающим он относится с таким же презрением, но стаю любит и готов защищать до самого конца. Стайлза он подкалывает по старой памяти: это их собственный стиль общения. При этом Джексон никогда не говорит про сына Стилински ничего плохого или неприятного. Пусть Стайлз и не оборотень, но за Александра постоит, за одно только это его стоит уважать, не вслух, естественно. К тому же, Дерек по любому разозлится. Да и вообще, они же свои.
Хотя странно, что Стилински ещё не в стае, но о них уже заботятся. То есть они, конечно, многое пережили вместе, но это не одно и то же. По всему выходит, что они уже давно стали частью стаи, только по какой-то глупой причине долго отсутствовали. Как будто Стайлз всего лишь уехал учиться. А вернулся с сыном. Как-то так. Судя по поведению остальных, примерно так и получалось.
И вот ещё, что подозрительно выглядит: Питер стал как будто ближе к Стилински. Сам Джексон не раз становится свидетелем сцен, когда старший Хейл играет с Алеком. Причём, он спокойно касается волчонка и Стайлз не появляется каждые десять-пятнадцать минут, чтобы проверить сына, как раньше. Да и сам малыш не уворачивается от прикосновений, как частенько делает с остальными.
- Питер, - рычит альфа. Впрочем, тот особо не реагирует. Привык уже. – Где Стайлз?
- Кажется, он наблюдает за тренировкой Скотта, Бойда и Айзека. – мужчина прямо излучает спокойствие и довольство.
- И долго?
- Тренировка идёт где-то час, Стайлз вышел к ним минут на пять позже.
- Иди, проверь их.
Не слишком тонкий намёк на то, что Дерек хочет сам посидеть с Александром. Джексон успешно прикидывается мебелью, прикрываясь каким-то журналом, чтобы его не втянули во всё это.
- Хорошо, - соглашается Питер. Слишком быстро. Подозрительно быстро. – Пошли, Алек. Посмотрим, как твой папочка справляется с волками.
От того, как безропотно соглашается волчонок, Дерек, кажется, злится ещё больше. Он успокаивает себя тем, что мальчик просто соскучился по отцу. За какой-то час. Помогает мало. Чтобы сбросить напряжение, альфа решает тоже сходить на тренировку. И вовсе не за тем, чтобы присмотреть за Питером, который уж больно сблизился с обоими Стилински. Встречаются они теперь гораздо чаще, с маленьким волчонком проводит гораздо больше времени и, кажется, переписывается со Стайлзом. Ходит весь такой весёлый, и улыбается много.
Дерек думал, что вместе они попытаются узнать про годы отсутствия Стайлза. Но его дядя к чужакам вообще почти не подходит, утверждая, что те ничего полезного уже не скажут. И к Дитону отказывается идти, мотивируя тем, что доктор никогда ничего просто так не рассказывает: всегда до последнего молчит. И вот что с этим делать? Дерек понятия не имеет. И совета спросить не у кого. Конечно, всегда можно поговорить со стаей, но Хейлу не хочется рассказывать всем, о чём он думает. А в последнее время все его мысли занимают Стилински: и отец, и сын, хорошо хоть шериф пока в его голову не лезет.
Вот и приходится разбираться самому. Попутно альфа присматривает за чужаками, особенно за Грэмом. Этот оборотень всё никак не может успокоиться. Он пока не нарушает условие, о котором Дерек говорил в самый первый их разговор. Не смотря на то, что Стилински, вроде, и не являются членами стаи, в то же время, они с сыном очень много времени проводят в их обществе. И, кажется, прямо сейчас Грэм снова рядом со Стайлзом.
«Вот чего ему надо? Вечно крутится где-то рядом. А ведь к Александру не лезет, как будто видит только его отца. Ррр», - альфа злится всё больше. Стая, конечно, чувствует его настроение, но за последнее время уже как-то привыкли к этому, поэтому значения уже не придают.
- Грэм, - рычит Хейл. Снова. Нервы совсем не бережёт. - Тебе заняться нечем, кроме как сидеть здесь?
- Я наблюдаю за твоими бетами. Это очень увлекательное зрелище, - с улыбкой отзывается парень. Он действительно периодически посматривает на тренировку, хотя, в основном, уделяет внимание человеку, сидящему рядом.
- Вот как. Наблюдай. Стайлз иди в дом. С Алеком.
Тон Дерека явно говорит, что спорить не стоит. Но это же Стилински! Он и не на такое способен. Поэтому Хейл уже готов к тому, что с ним вот-вот начнут пререкаться. Но, как ни странно, Стайлз улыбается и беспрекословно поднимается.
- Почему бы и нет? Всё равно скоро обед, надо его ещё приготовить. Будем с очаровательной Лидией вместе на кухне творить! Или же придётся общаться с этой противной ящерицей…
- Стайлз! – раздаётся из дома. Джексон его прекрасно слышит и просто не может промолчать.
- Пап, я могу тебе помочь, - мальчик держит отца за руку и, точно так же как и Стайлз, улыбается. Один в один.
- Конечно! Как же я мог забыть про самого лучшего помощника? Да, но думаю, ещё один нам пригодится. Питер не хочешь присоединиться к нам? – предлагает парень, скрываясь в доме.
Конечно же, Хейл соглашается и уходит вслед за Стилински. Весь его вид говорит, что он не при чём, лишь подчиняется просьбе. Вот и всё. Через несколько минут оборотни слышат тихий, ничего не значащий, разговор на кухне и бытовой шум: стук мисок, звук открываемых дверей и прочего. Грэм хотел было отправиться за ними, но яростный взгляд альфы не позволяет. «Что здесь вообще творится?!» - мелькает у каждого присутствующего в голове.

@темы: Teen Wolf, свое, фанфик

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная