18:14 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Статус: В процессе
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.

- Итак, мы собрались здесь сегодня для того, чтобы…
- Питер, хватит. Тебе обязательно клоуна изображать? – рычит Дерек.
- Хоть кто-нибудь да должен вести себя приветливо, - как ни в чём небывало замечает Хейл-старший. – А то ты такой угрюмый, что аж страшно, - мужчина даже притворно дрогнул.
- Полностью согласен, - на удивление, тихо говорит Стайлз. Правда, его всё равно все слышал. Было бы странно, будь наоборот.
В гостиной дома стаи собрались все её члены. И Стилински с сыном, конечно. Место оказалось не так уж и много, поэтому расселись кто куда, даже на пол. Но никто в обиде: даже наоборот создавалась атмосфера уюта и теплоты, даже единение, будто большая семья собралась вместе. Хотя это примерно так и есть. Да и такие небольшие перепалки уже привычны. А вот гости удивляются подобному отношению. Мало того, что альфе перечат, так и сам мужчина ничего не предпринимает, чтобы пресечь это. Новообращённые, возможно, по глупости своей подумали бы, что вожак слишком слаб, чтобы контролировать свою стаю. Однако Грэм точно не такой: он чувствует и видит, что все сплочены, поэтому и позволяются такие вольности. Из всех чужаков только Саймон недовольно хмурится. Но причина этого не понятна, он вообще часто хмурится и дуется. А когда ему об этом говоришь, то обижается только сильнее.
- Дерек, всё равно ты говоришь…не слишком много, поэтому вести разговор со мной будет проще. Не волнуйся, я буду взвешивать каждое слово, - радостно улыбаясь, хлопает племянника по спине Питер. Он, конечно, сейчас комедию ломает, но ведь интересно выяснить грань терпения у сегодняшних гостей. А раз альфа ничего против не имеет (все кости до сих пор целые), значит, можно поиграть. К тому же у Хейла-старшего есть поддержка в виде Стилински. Хотя молодой отец ни слова на этот счёт не сказал, но оборотень чувствует это. А своему чутью он привык доверять. – Всё равно ведь сначала будет приветствие, а потом знакомство и цель визита.
Мужчине опять не ответили, Дерек только кивает, позволяя своему дяде делать то, что захочет. Если будет держать себя в рамках. И всё это одним только взглядом – вот это мастерство! Ну, или просто членам стаи, в принципе, проще понять друг друга.
- Кхм. Да, - Грэм широко улыбается. – Мы пришли по приказу нашей альфы – Лилиан Вайлет. Моё имя Грэм: назначен главным. Очаровательное создание подле меня – Меган. А вот это, - взмах в сторону мужчины, - Саймон. Нам велели познакомиться и узнать, что вы из себя представляете. Это всё. Если альфа этой стаи позволит, то мы задержимся в Бейкон-Хиллз на некоторое время. И было бы замечательно, если бы нам разрешили общаться со всеми вами.
- То есть, если Дерек воспротивится, вы ни к кому из стаи даже близко не подойдёте? – интересуется Айзек. В последнее время его очень заинтересовали законы и традиции оборотней. Как ни странно, это оказалось весьма увлекательно, поэтому теперь он старается собрать всё, что возможно. В этом ему помогают Питер, который многое помнит и знает, и Стайлз.
- Ну, возможно, - немного замялась Меган. Они все надеятся, то такой ситуации всё-таки не будет, и не придётся прибегать к другим методам. Например, чисто случайное столкновение на улице, или в магазине, или ещё где-нибудь. Чем не вариант?
Дерек всё это время внимательно слушает чужаков. Он им, конечно, не доверяет, однако они говорят правду. Вообще, на удивление, честные ребята. Потому ему не стоит горячиться и сразу же отказываться. В конце концов, с соседними стаями лучше дружить, чем воевать. В прошлом у Хейлов были довольно неплохие отношения с соседями. А вот после пожара это изменилось: многое пришлось пережить, да и времени прошло немало до возрождения стаи. Теперь появилась возможность вновь упрочнить своё положение. На всякий случай.
- Хорошо. Только с одним условием, - альфа сверлит взглядом чужаков. – Вы не будете подходить к людям и молодняку, если рядом с ними не будет кого-нибудь из моих бет.
- Вопрос! – тут же реагирует Грэм. Он чуть ли руку не поднимает, как на уроке. – А с Стайлз с Александром являются членами вашей стаи?
- ДА!
- Нет.
Одновременно говорят Стайлз и Дерек. Стилински с удивлением смотрит на Хейла.
- Пока нет. Мы над этим работаем, - всё-таки уточняет парень. – Это долгая и запутанная история, которую мне совершенно не хочется сейчас рассказывать. Хотя на роман и не тянет. Вот был бы я призванным мастером слова, тогда смог сотворить такое…
- Это значит, что мы можем встречаться с тобой, когда нам захочется? – перебивает Стайлза Грэм. Он-то знает, что тот может говорить и говорить.
- Нет, не можете, - рычит Дерек. – Они практически являются членами моей стаи.
Остальные согласно загомонили. Даже Джексон хмыкает в знак того, что не против видеть Стилински в стае. Конечно, он в этом никогда не признается, но всё же. А Питер даже кладёт руку на плечо Стайлза.
- А откуда вы вообще знаете Стайлза? – спрашивает Айзек. Вот он всегда был умным волчонком. Бета сразу обратил на это внимание. Да ещё этот чужак как-то больно радостно поинтересовался возможностью встречи без других членов стаи.
- Вообще-то, я сам могу решать, - заикнулся парень. Только вот его никто не слушает, потому что в этот же миг Грэм довольно оскалился.
- Просто знаю. Он некоторое время пробыл с нами. Алек был тогда ещё таким маленьким. Прелесть просто. И тяфкал так мило.
Мечтательный тон гостя несколько злит Дерека. Ладно, очень злит. Он сам пока не может понять, почему его задевает то, что Стайлз с волчонком на руках предпочёл жить на территории каких-то незнакомых оборотней, вместо того, чтобы вернуться домой. Из головы его как-то вылетело, как именно он распрощался со Стилински, почему тот очень быстро уехал из города. Однако альфа взял на заметку, что надо выяснить у этих пришлых подробности. Как ни странно, не ему одному пришла эта мысль в голову.

Первым делом Дерек решает поговорить с чужаком, с Грэмом, конечно, с глазу на глаз, поэтому настойчиво предлагает прогуляться. Каким-то образом Питер тоже отправляется с ними, оставляя двух других гостей на попечение бет. Им нужно отойти достаточно далеко, чтобы остальная стая их не подслушала. А они бы так и сделали, Хейл-старший уверен в этом. Даже Алек не устоял бы и обязательно рассказал бы отцу. А речь, естественно, пойдёт именно о нём. Но, чего уж скрывать очевидное, Питеру тоже жутко хочется узнать, что произошло в жизни Стилински за те семь лет, и кто второй родитель Александра.
- Рассказывай, - зарычал альфа, когда они отходят на достаточное расстояние.
- Что именно?
- О, всё просто, - вмешивается Питер, не позволяя племяннику начать угрожать. – Поведай нам о нашем дорогом Стайлзе.
Грэм удивлённо смотрит на Хейлов.
- А у него спросить не судьба? – в следующий миг он хлопает себя по лбу. – Ну, да. Это же Стайлз. Что-либо узнать у него практически невозможно, если он сам не захочет об этом рассказать. Мастерски умеет уходить от ответов. Я даже завидую немного этому умению. Мне порой казалось, что все его слова – ложь. Но его сердце никогда не меняло своего ритма. Нет. Точнее, оно всегда бьётся странно.
Теперь приходит очередь Дерека и Питера удивляться.
- Как это?
- А что, раньше было не так? Он же может в лицо сказать какую угодно чушь, и это будет казаться правдой. Ему очень хорошо удаётся управляться со словами. Не знали? – судя по лицам оборотней, те не в курсе. Хотя, может, и догадывались о чём-то похожем. – В любом случае, я никогда не знал – верить ли ему или нет. Предпочитал первое, чтобы он не говорил. Так жизнь становилась веселее. До сих пор придерживаюсь подобной позиции.
- Ближе к делу!
- Да-да. А что именно вы хотите узнать-то?
Дерек уже еле сдерживается. Чем-то этот парень напоминает Стилински: только раздражает больше, и хочется покусать его так, чтобы не поправился больше.
- Всё!
- Не преувеличивай, дорогой племянник - тут же влезает Хейл-старший. Не будь его здесь, разговор бы затянулся, если вообще состоялся. Хорошо, что пошёл. – Расскажи, как вы познакомились, про Александра, когда и почему он ушёл.
- Нда, - тянет чужак, не зная с чего начать. – Ну, скажу то, что знаю. Правда, известно мне немного. Когда Стайлз появился на нашей территории, то его малышу было года два-три. Такой серьёзный волчонок: только с отцом и улыбался, а к остальным относился с подозрением. Нашу стаю так вообще не переваривал. Наш прежний вожак разрешил недолго пожить семье Стилински на нашей территории, но следил за ним, на всякий случай, как говорил. На предложение, присоединиться к нашей стае… - его прерывает рык. – Хей! Он отказался. Отказался! Мы хотели бы, чтобы в нашей семье был такой волчонок. Он сильный. Со временем они бы могли к нам привыкнуть, но отказ был бескомпромиссным. Поэтому я общался со Стайлзом, как с другом. Мне ведь тоже интересна его жизнь. Ну, выяснить я смог немного. По мелочи.
- А про мать Алека что-нибудь знаешь?
- Нет, - качает головой Грэм. Эта тема его волновала больше всего, до сих пор не отпускает. Тогда ему хотелось быть ближе к Стилински, но тот всегда держал дистанцию. Изменилось ли сейчас что? Пока неизвестно. – Никогда о ней не говорил. Но порой к нему приезжал Дитон.
- Что?!
Реакция Хейлов очень похожа: шок, в разной степени. Зачем ветеринару понадобилось ездить к Стайлзу? Как они вообще умудрились поддерживать связь? Это ведь означает, что Дитон знал о сыне Стилиски и скрывал это от окружающих. Ведь они до сих пор общаются, и довольно часто. У них есть общие секреты. А ещё доктор знает о жизни Стайлза больше, чем кто-либо другой. По крайней мере, последние семь лет для него не секрет. Но зачем всё-таки он связался с юнцом, который постоянно общался с оборотнями? Может ли быть это единственная причина? К тому имелась большая вероятность того, что мужчина знает мать Алека.
- И часто?
- Конкретно сказать нельзя, - оборотень пожимает плечами. – Они ведь не выставляли свои встречи на показ. Но раз в пару месяцев – это как минимум. Скорее всего, даже чаще.
Это заставило задуматься. К сожалению, нельзя просто подойти к Дитону и потребовать ответов: если не захочет, ни за что не скажет. И как тут быть? Продолжать собирать информацию по крупинкам.

@темы: Teen Wolf, свое, фанфик

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная