Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.

Время. Обычно оно даётся для того, чтобы человек мог подумать, принять какое-либо решение. Чаще всего, в подобной ситуации, часы, даже дни пролетают очень быстро. Ты даже не успеваешь заметить, как отведённый срок заканчивается. А когда ты уже что-то решил для себя или ждёшь чего-нибудь, оно вдруг начинает тянуться и тянуться. Впору хоть самому бежать на встречу: жаль, что это не всегда возможно.
Не удивительно, что чуть ли не с каждым часом Дерек становится всё мрачнее, хотя куда уж больше, пытаясь разобраться в себе и договориться с внутренним волком. Пока у него выходит откровенно плохо. Есть большая вероятность, что его размышлениям мешает ещё и объект этих самых дум, который не отсиживается дома, нет. Стайлз, наоборот, приезжает почти каждый день вместе с сыном. Теперь парень в этом доме ощущает себя, как рыба в воде, а альфе приходится мучиться. Хотя, если на чистоту говорить, не особо хочется возражать. Он, конечно, мог бы запретить Стилински появляться здесь, но складывалось смутное подозрение, что вся его стая не обрадуется этому заявлению. Будет куда хуже, если Стайлз решит послушаться, и тогда придётся искать другие пути, чтобы увидеть обоих Стилински. Да ещё и волк, внутри Хейла, никак не может успокоиться после полнолуния, постоянно пытаясь подобраться к человеку поближе. Иногда он и сам не замечает, как садится рядом со Стилински, хотя всячески старается избежать подобного. От всего этого у Дерека уже и голова начала болеть: противоречия разрывают.
А тут ещё оказалось, что парень не так прост, хотя его уже дано таковым не считают, общается с Дитоном, который тоже только-только вернулся. На справедливый вопрос, спасибо любопытству Скотта, о причине, Стайлз загадочно улыбнулся и начал что-то вещать про старые добрые деньки и неоценимую помощь доктора, благодаря которому жив, здоров и находится в здравом рассудке. И ведь не соврал! По крайней мере, оборотни не смогли поймать парня на лжи. Это ещё больше раздражает.
Может именно в ответ на внутренние молитвы Хейла, и произошло кое-что, опять же, неожиданное.

Почему-то все интересные события происходят ночью. Ну, чаще всего. На крайний случай, под вечер. Любопытно, почему так случается? Возможно, если уйти в дебри истории или человеческой психологии, то и разузнаешь что-нибудь стоящее: тёмные времена, страх перед тем, что может крыться в самой черноте. Или вообще это всё влияние луны? Ко всему прочему в последнее время вообще много чего произошло в Бейкон-Хиллз. В этом городе всегда что-нибудь да происходит, правда, порой бывают затишья, но они обычно длятся недолго. Например, последнюю пару лет как раз и можно назвать мирным временем. Дерек так вообще склонен винить во многом Стайлза. Но, если на чистоту, то это относится только к его неожиданному возвращению, а всё остальное только к слову приходится. Выглядит так, будто Хейл просто старается как можно чаще упоминать парня, не важно, по какому поводу.
Только вот вряд ли на парня можно свалить появление в городе неких гостей, которые решили заглянуть к местному альфе. Естественно, что намерения у них совершенно мирные: они просто хотят посмотреть на стаю, чтобы понять, как с ними себя нужно вести, какие отношения стоит строить. Как-то так получилось, что лично они так и не познакомились, не смотря на многие слухи, которые ходят вокруг. И вот время настало.
Есть и ещё одна причина: у них самих только недавно сменился альфа, и волчица решила, что знакомства с другими оборотнями лишними не будут. Пришлось, правда, потрудиться и собрать информацию обо всех членах ближайших стай, чтобы можно было решить, кого именно отправить на чужую территорию. Поэтому к Хейлам отправились трое: Меган (милое светловолосое создание неопределённого возраста, невысокого роста и большими голубыми глазами, стала оборотнем 6 лет назад), Саймон (угрюмый мужчина за 30, который не слишком доверяет окружающим, но невыносимо обожает всё милое, потому к Меган относится очень хорошо, обращён 7 лет назад) и Грэм (парень 22 лет с открытой улыбкой и странным чувством юмора, 13 лет назад ставший оборотнем), которого и назначили старшим. Они должны наладить отношения и разузнать заодно некоторую информацию.
А то, что они приехали спустя каких-то несколько недель после Стайлза, так это просто совпадение. И то, что они знакомы с Дитоном и не только, тоже чистой воды случайность. Но ведь можно же известись и по меньшему поводу.

Этим вечером Стилински снова решает пообщаться с Дитоном. Как-то так получилось, что с этим мужчиной можно поговорить абсолютно обо всем: главное, чтобы никто не подслушал эти самые разговоры. Начало это ещё до поспешного отъезда. Только вот теперь возникает некоторое количество проблем, связанных с окружением, чего раньше не было. Ну, кто ж виноват, что у оборотней слух хороший? Вот и приходится приезжать либо вечером, либо что-то недоговаривать, ограничиваясь намёками. Иногда молодой отец берёт с собой Александра: мальчику нравится играть с животными, пока взрослые о чём-то беседуют, хотя кошки поначалу относятся к нему с подозрением: шипят, царапают. А ещё ему часто перепадает что-нибудь вкусненькое. Однако сегодня Стайлз приехал один, оставив сына на попечение деда: им же нужно найти общий язык, так что один выстрелом, как говорится.
Ничего, так сказать, не предвещало. Обычная, спокойная ночь. Из-за облаков не видно ни молодой луны, ни звёзд. Однако Стайлз особо не волнует погода, пусть он и оборотень, но уже как-то привык: не каждое полнолуние выдаётся ясным, хотя безоблачное ночное небо ему нравится больше всего.
- И снова, здравствуйте, - как всегда врывается в комнату парень. – Мне тут почему-то в голову пришло, что в последнее время мы видимся только у вас в клинике, а это как-то совсем неинтересно. Раньше же и уж…. Оу, - резко замолкает Стилински, обнаружив, что у доктора другие посетители. Причем, оказалось, что это его старые знакомые, с которыми пока не хочется встречаться. Не потому, что они неприятные или особо опасные типы. Нет, просто время неподходящее. Но не убежишь ведь теперь, да и вообще скрыть своё присутствие в городе от этих личностей проблематично. Поэтому, если так подумать, даже хорошо, что он встретил их сегодня. – А вы тоже погостить приехали, или у вас какие-то другие, весьма подозрительные мотивы?
На какое-то мгновение повисла тишина. «Что-то частенько я оказываюсь в такой ситуации», - мелькает мысль в голове у Стайлза. Лица троих оборотней выражают крайнюю степень удивления: вот уж кого они точно не ожидали увидеть. С другой стороны, это же Стайлз, который может появиться совершенно неожиданно, влезть в любую ситуацию, любой разговор, и также быстро исчезнуть. Привыкнуть они к этому, к сожалению, не успели, поэтому сейчас даже не знают, что сказать.
Однако вскоре к Грэму возвращается дар речи. С криком «Стайлз» молодой человек кидается обнимать парня. Его совершенно не смущает ни ситуация, ни чужие взгляды. Он просто радуется тому, что вновь видит Стилински. В прошлом они довольно весело проводили время. При первой встрече Грэм немного помог Стайлзу и Алеку: всего-то подсказал дорогу. Потом, в следующий раз, юный отец отругал оборотня за халатность и беспечность. И так получилось, что постепенно парень привык к Стилински, его обществу и манере поведения, хотя тот всё равно умудряется удивлять, а ещё радует, что его хоть немного да понимали. Жаль только семейство недолго задержалось в городе, и они уехали, сумбурно попрощавшись. А теперь вот они снова встретились.
- Всё! Это судьба, - оборотень радостно улыбается, сверкая золотыми глазами. Его даже не смущает то, что от Стайлза пахнет не так, как прежде: добавились новые нотки и чужие запахи. – Надо же было встретиться в таком месте. А что ты здесь делаешь? – ах, да, Грэм тоже отличался повышенной болтливостью. Не удивительно, что они нашли общий язык.
- Ты мне не поверишь! - поддерживает тон знакомого Стилински. – Я живу тут. Ну, конечно, не прямо тут. Здесь вообще только собаки да кошки обитают, ну, может, ящериц каких-нибудь иногда приносят. У меня семья в Бейкон-Хиллз, отец, точнее. Долгое время я отсутствовал, проблемы всякие, бывает, но вернулся. И никто не заставит меня уехать! Привет, Меган. И тебе здравствуй, Саймон. Давно не виделись. Вы-то чего молчите? Опять Грэм слово не даёт вставить?
- Куда уж нам, - усмехается девушка, поигрывая с прядью светлых волос. Как ни странно, ей тоже нравится этот молодой отец с очаровательными родинками, пусть и человек. – Когда вы встречаетесь, это означает, что остальные только слушают.
Саймон кивает в знак согласия.
-Ну, раз у вас тут дела, то мне, пожалуй, пора. Да. У меня там сын некормленый.
- Стой-стой, - Грэм удерживает парня от побега в своих руках. – Мне почему-то кажется, что ты сможешь нам помочь, а ты убегаешь. Нечестно.
- Неужели? Что Бэтмен снова нужен Готэму? Да я же прямо супергерой для оборотней!
«Ох, и не нравится мне. Опять меня втягивают в какие-то неприятности. Зато Алан подтвердить сможет, что я тут совсем не причём», - думает Стайлз, пока его нагло держат в объятиях.

@темы: Teen Wolf, свое, фанфик