Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.

Очень трудно узнать что-либо у человека, особенно если это оборотень, альфа. А уж если речь о Дереке, то тут необходим вообще особый подход. К сожалению, никому пока так и не удалось его найти, даже Питеру, а это о многом говорит, ведь мужчина, кажется, знает всё.
Вернулся альфа утром, выглядя при этом очень недовольным, и смотрел на свою стаю так, будто они виноваты не только в том, что у него плохое настроение, но и во многих проблемах, которые случились со стаей, за последние годы. У них-то всё прошло хорошо: никаких неожиданностей ночью не было. Даже отсутствие Дерека не помешало им повеселиться. Здраво рассуждая, если бы кто-нибудь решил последовать за Хейлом, то, скорее всего, этому кому-то бы точно влетело. Поэтому, даже хорошо, что никто не сделал ничего подобного. Жаль, конечно, что нельзя просто подойти и спросить как прошло полнолуние. Нет, конечно, можно, но кто знает, как на это отреагирует Дерек: он может и руку сломать. Тем более, ему всегда можно сказать, что это тренировка или воспитательный процесс: учиться никогда не поздно. А то, что обучение сопровождается физическими травмами, так оборотни же, быстро поправятся. Так-то оно так, но кому приятна такая боль? Можно не отвечать.
Поэтому волчатам и приходилось пока обходить своего альфу, на всякий случай. Так сказать, чтобы не провоцировать. Только Питер было решился подойти, но резко изменил своё решение после гортанного рыка. К величайшему счастью стаи, чета Стилински решила их сегодня навестить.
- А мы вас, признаться, и не ждали сегодня.
- Да? Ну, а мы вот решили наведаться, чтобы вы удостоверились, что с нами всё хорошо. Ничего не случилось. Сами провели тихий семейный вечер. А вы как погуляли?
Никто почему-то не ответил, только переминались да на Дерека косились. Мужчина же корил себя за то, что не успел вовремя уйти в свою комнату, чтобы не приставали. Хотя не факт, что его бы и там не достали: хороший слух ещё никто не отменял. К тому же Стайлз, когда задал свой вопрос, смотрел прямо на него, чётко давая понять, от кого желает услышать ответ. Несколько минут прошли в тишине, что странно. Даже Стилински молчал, ожидая. В конце концов, Хейл что-то проворчал, надеясь, что этого хватит. Кажется, в его словах можно было расслышать, что всё прошло нормально. Но даже оборотни не решились бы с уверенностью это подтвердить. Однако Стайлз остался доволен и этим.
- Вот и славненько. А вы вообще собираетесь нас кормить? – неожиданно сменил тему парень, глядя на всех совершенно невинным взглядом, будто совместный обед просто, ну, каждый день случается.
- А почему бы и нет, - согласилась Лидия, что означало, что обеду или ужину, это как пойдёт готовка, быть.
Детей оставили играть на улице под надзором Бойда и Айзека. Эрика и Стайлз занялись готовкой, хотя парень и начал ворчать, что, мол, гостей и заставляют работать. На это ему ответили, что будущим членам стаи можно, даже нужно. Лидия тоже находилась на кухне, но, по её же словам, она только руководит. Оставалось только догадываться, кто в их семье готовит: она или Джексон.
- А что наша ящерка не будет помогать? Ай-яй-яй, - покачал головой Стайлз.
- Ну, Стайлз, ты можешь представить его в фартуке? – подмигнула Эрика. – Я вот как-то видела. Жуть.
Конечно же, это самая явная провокация. Но, то ли действительно повёлся, то ли просто решил подыграть, Джексон выхватил фартук из рук Стайлза, отодвигая того от стола, чётко давая понять, кто будет готовить, а кто так…слегка помогать. Без ворчания и колкостей, естественно, не обошлось.
Но, в общем и целом, вечер прошёл тихо, спокойно и мирно.

В этот же день, ближе к вечеру в город вернулся ещё кое-кто. Только вот его приезд никого не удивил: он не был неожиданным или необычным. К тому же, этот мужчина часто то появляется, то исчезает. В Бейкон-Хиллз приехал Алан Дитон. Но, как уже было замечено, ничего странного в этом нет. Мужчина последние лет шесть-семь довольно часто куда-нибудь уезжал. Даже если кто-то и спрашивал о этим поездках, ничего путного в ответ всё равно не получал. Доктор справляется со своей работой ветеринара, правда, непонятно каким образом, поэтому всех всё устраивает. Хотя никто вообще особо не задумывался. А надо бы. Если бы хоть кто-нибудь удосужился поинтересоваться, куда же Дитон постоянно отлучается, возможно, узнал бы много чего любопытного. Только вот не от самого мужчины, а какими-нибудь другими методами.
Кто знает, что было бы, если бы Скотт решил задаться, хотя бы раз, вопросом об этих подозрительных отлучках. Но «если бы» да «как бы» роли не играют. Всё идёт так, как идёт, и уже ничего не поменять.
Алан зашёл к себе в клинику, точно зная, что у него сегодня ещё и гости будут. И это не какое-нибудь предчувствие. Нет. Ничего сверхъестественного. Он сам пару часов назад написал, что возвращается и не против встречи. Конечно же, ему почти сразу ответили согласием, как будто могло быть иначе. Это не могло не радовать; значит, всё идёт по тому плану, который они совместно разработали. Хотя Дитон и опасался, что возникнут дополнительные проблемы, но кто сказал, что они ещё не появятся. Этот город умеет преподносить сюрпризы.
Естественно, что мужчина не ошибся, по крайне мере на счёт посетителя: через минут двадцать к ветеринарной клинике подъехал тот самый гость.
- Здравствуй, Стайлз. Не могу сказать, что давно не виделись.
- Здравствуй, Алан. Ты, как и всегда, приехал вовремя, - усмехнулся парень. Как ни странно, он чувствовал себя вполне уверенно в обществе доктора. Они и раньше неплохо общались, но сейчас отношения более доверительные. – Сразу же после полнолуния. Специально поджидал?
- Ну, что ты? – поддержал манеру разговора Дитон. – Как уладил все свои дела, так сразу же примчался. Так волновался, - Ну, тут, наверное, и не удивительно, что и сам Алан тоже доволен компанией Стилински. - Как там Александр поживает?
- Отлично. Полнолуние прошло тихо и спокойно. Хотя были кое-какие проблемы, - задумчиво пробормотал Стайлз, скорее для себя, нежели для своего собеседника. Однако Дитон услышал и с беспокойством посмотрел на парня. – Нет-нет, - тут же замахал руками Стилински. – Ничего такого, с чем бы я ни справился. Тем боле мы что-то вроде такого с тобой предполагали: Дерек ведь альфа. Правда, я не ожидал того, что он придёт в полнолуние и будет завывать под моей дверью, но рябиновая пыль отлично сработала. Да и Алек вёл себя более чем примерно. Он у меня вообще такой лапочка: я на него просто нарадоваться не могу.
- Да, он у тебя умница. Хотя волчата взрослеют немного быстрее простых детей. Но даже так…
- Мой сын лучше всех, - гордо и чуточку самодовольно заявил Стайлз.
- Да-да. А как Александр отреагировал на Дерека?
- Лучше, чем я представлял, - парень уже давно удобно устроился на стуле, наблюдая за работой доктора, который просматривал бумаги и что-то в них правил. – Малыш даже не пытался пойти к Хейлу, просто прислушивался к вою и только. Хотя мне кажется, что хотел бы побегать вместе, но так пока будет лучше. А в обычное время так вообще спокойно реагирует на него.
- Хм, - усмехнулся Дитон. – Значит, Дерек у тебя под окнами просто так бродил, - больше для себя сказал, чем для Стилински. - А как стая отреагировала на ваше неожиданное появление?
Естественно, что Стайлз и рассказал всё, как было, в подробностях, перескакивая с одного место на другое. В красках описал, как повёл себя Алекс, когда оказался среди оборотней и Хейлов, их реакцию на такую новость. Посмеялся над тем, как обращённые до сих пор не знают некоторых законов, хотя вот сам Стайлз нашёл и выучил. А ещё поделился некоторыми соображениями.
- И я до сих пор не могу понять, почему Питер так к Александру привязался. Вот честно.
- Родную кровь чует?
- Очень смешно, Алан. Вот в это я точно не поверю. Хотя…. И вообще, мне почему-то сейчас кажется, что он не такой уж и плохой. По крайней мере, Питер будет повеселее своего племянника. Ты ведь не уедешь? – как-то резко спросил Стилински. Теперь парень выглядел немного неуверенно и взволнованно. Ему хотелось, чтобы Алан остался: с ним будет проще и спокойнее. Да и дополнительная поддержка не будет лишней.
- Ну, в ближайшее время я никуда не собираюсь. Мне же теперь не к кому сбегать.
Стайлз широко улыбнулся и продолжил высказывать свои впечатления от встречи со стаей, которую не видел так давно и по которой, как оказалось, ужасно соскучился.

@темы: Teen Wolf, свое, фанфик