20:11 

Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.


Полнолуние – это довольно любопытное время. Даже простые люди реагируют на него, что уж говорить об оборотнях. Для них-то оно важно по многим причинам; точнее будет сказать, особенно для них. Стая Хейла уже давно научилась контролировать себя, поэтому такие ночи больше не похожи на пытки и проклятие: они вместе охотятся и бегают по лесу. Конечно же, альфа за ними присматривает. Но даже нечто внутри не позволяет волчатам, как зовёт их Питер, делать что-нибудь опасное, к тому же, такой присмотр. Вообще-то, это одно из основных изменений, произошедших за эти семь лет: теперь никого не запирали в подвале, не приковывали цепями, хотя они есть. В конце концов, возможны случаи, когда держать себя в руках не получается, только тогда в полнолуние не выпускают. Но это случается очень редко.
Сегодня стая была в приподнятом настроении. Некоторым хотелось просто побегать, как, например, Эрике с сыном, который становится в это время очень беспокойным. Бойд просто желал побыть вместе со стаей. Он только недавно вернулся из поездки, успел соскучиться: ездил вместе с семьёй отдыхать. А вот довольное выражение лица Питера беспокоило. Мужчина вообще-то практически всегда так выглядит, но в этот раз что-то определённо было не так, как прежде. Но он, конечно же, ничего никому не объяснял. Да и кто попробовал бы узнать? Наверняка, на того вывалилась бы масса совершенно бесполезной информации. Мужчина даже альфу умудрялся запутать и разозлить таким образом, что тот о вопросах уже и не вспоминал.
При всём, при этом Дерек спокоен и сосредоточен, насколько это вообще возможно. Его стараются вообще перед полнолунием не расстраивать, даже наоборот: ведь альфа запросто может, в качестве, наказания запретить прогулку в такую замечательную ночь. Поэтому все ведут себя относительно прилично. Естественно, что всем любопытно, как справится Александр. Не смотря на то, что Стилински на пару утверждали, что с этим справятся самостоятельно, но узнать-то подробности всё равно хочется. Любопытно, как выглядит волчонок, что он делает, как играет с отцом. Только пока такой возможности не представляется.
Стая действительно сильно желала узнать, что от них скрывают. Однако Стайлз не собирался ни рассказывать, ни показывать Алека в полнолуние. Наверное, эта мера предосторожности немного лишняя, но менять решение молодой человек не собирался. Не зря ему неоднократно говорили, что от волка скрыть что-либо сложнее, чем от человека. А несколько тайн у Стилински имеется. Поэтому, как только взошла полная луна, Стайлз закрыл свой дом. Конечно, для оборотней замки не являются достаточной преградой, а вот рябиновый пепел совсем другое дело; он может их остановить, чем парень и воспользовался. За несколько дней до этого он всё хорошенько обсудил с сыном, чтобы не было никаких сюрпризов. Пусть мальчику и не нравилось быть взаперти, но он понял отца и согласился. К тому пепел должен хотя бы немного отбить нюх у оборотня. Даже если кто-то из стаи подойдёт близко, не почувствует ничего лишнего. И это тоже очень важно.
Для стаи же, как бы это странно не прозвучало, это полнолуние ощущалось по-другому. По большей части это касалось, конечно, альфы. Дерек сам не мог понять, что с ним происходит: он был спокоен, а сейчас смутное беспокойство охватило мужчину. Да и ночь сегодня казалась не такой уж одинокой, а воздух каким-то странно вкусным. Оборотень чувствовал, что ему нужно уйти, точнее необходимо попасть куда-то: его место не здесь. Луна требует, чтобы Хейл пришёл к Нему. Именно так. Любимый аромат манит к себе; сопротивляться невозможно, да и желания такого нет. Стая справится самостоятельно, ведь альфа будет рядом, пусть и не с ними. Его волка зовут так настойчиво. Или нет, это внутренний волк тянет вперёд, не позволяя остаться.
Ничего странного, что Дерек оказался рядом с тем местом, откуда слышался этот прекрасный аромат и зов. Так, по крайней мере, казалось внутреннему волку Хейла. Дом Стилински. Именно оттуда шёл чарующий, знакомый запах. Когда-то он уже чувствовал его, вкушал, и до сих пор помнит. Он слизывал его с кожи, зарывался в волосы, глубоко вдыхая. Ничто не может заглушить этот аромат. Только почему альфу не пускают? Волк не может этого понять, он хочет войти. И точно знает, что его там ждут. Но двери закрыты, нет ни единой лазейки. Волка наказывают? Остаётся только самому звать Его.
- Надо же. Воет. Интересно, он сам-то понимает, что делает? – не услышать Дерека нельзя. - И что же скажут соседи завтра утром? – волновался парень.
Однако Стайлз даже не подумал выйти или, хотя бы, открыть окно. Тогда бы все усилия пошли прахом. Сейчас нужно сохранять трезвость мышления и спокойствие, это просто обязательно.
Потому что Алек реагировал на вой: он тоже попытался ответить, но у него получался скорее писк. Маленькому волчонку очень хотелось выбраться из дома, но, одновременно с этим, мальчик не желал покидать отца. Сейчас рядом с ним должен быть только Алекс: никто больше пока этого не заслужил. Но как притягательны мысли о прогулке, пробежке! А снаружи так соблазнительно зовут, пусть и не лично Александра.
- Потерпи, мой родной, - ласковые руки мужчины коснулись чёрной шерсти оборотня. Стайлз обнял сына, мягко поглаживая то голову, то уши. – Тебе не стоит пока показываться перед этим хмурым волчарой. Дереку не стоит сейчас видеть тебя, да и меня тоже, - на имя альфы волчонок отреагировал: поднял уши, ткнулся холодным носом в шею отца. – Знаю-знаю, - печально улыбнулся Стилински. – Но мы ведь вернулись домой. Правда? Да. Мы здесь будем счастливы, я сделаю всё для этого.
Стайлз ещё немного так посидел с Александром, а когда тот немного успокоился, перебрался на диван в гостиной: полнолуние ещё не означало бессонную ночь. Может быть, раньше примерно так и было, но не в настоящее время, к счастью у Стилински очень сообразительный сын. Как только молодой папочка удобно устроился, накрылся пледом, подушку поправил, Алек сразу же прыгнул следом, сворачиваясь под боком. Чуть поскуливая, волчонок ворочался и толкался, требуя, чтобы его погладили. И вообще, атмосфера в доме установилась мирной, не считая того, что Алекс всё равно приподнимал уши, когда Дерек приближался.
Вот его-то поведение Стайлз совершенно не понимал. Причины, мотивы тех или иных действий ускользали. Ведь это его когда-то прогнали. Хотя нет, ему не указали на дверь, только дали понять, что не так уж сильно нужен и важен. Но дверь всё равно хотелось открыть, не смотря ни на какие обстоятельства. За все эти годы Стилински не забывал о Хейле, такое даже теоретически представить сложно. Нельзя сказать, что из-за большой любви, но, чего уж себе-то врать, Стайлз действительно скучал по Дереку, хотя чаще всего его хотелось пристрелить, хотя бы простой пулей, чтоб помучался. Всё-таки эмоций хмурый волк до сих пор вызывает очень много. Именно поэтому поддаваться альфе нельзя.
Если так посмотреть, то за эти семь лет только Александр всегда радовал. Безусловно, Стилински даже и подумать не мог о том, чтобы в таком возрасте стать отцом, но, как ни странно, ни разу не пожалел о ребёнке. Хотя ему и приходилось сложно: забота о младенце полностью легла на его плечи. Стайлзу кое-кто помогал с мальчиком, но постоянно находиться рядом с молодым отцом и его сыном возможности не было, поэтому приходилось учиться на ходу.
Сейчас Стилински уже не может представить жизни без своего маленького чуда. Нельзя сказать, что всё так уж беззаботно, однако вместе они справятся. А если уж они станут частью стаи, так станет проще и легче. Сомнений об отказе уже не было, кои посещали голову парня в самом начале. Так или иначе их примут. Интересно теперь, какой у них будет статус, кем они будут стае. Кем будет сам Стайлз?
Альфа тем временем всё ходил кругами вокруг дома Стилински. Где-то в глубине души он понимал, что сегодня получить желаемое не сможет, но попытки не оставил. Пусть человек всячески пытается контролировать себя, но внутренний волк точно знает, что ему нужно, с кем будет лучше. Сложнее всего донести это знание для второй своей сущности. Если семь лет назад из этого ничего путного не вышло, то в этот раз просто сбежать от себя уже не получится.

@темы: фанфик, свое, Teen Wolf

URL
   

Обитель ужасающей няшки^-^

главная