Аллумиарайя
Ну! И чего ты тормозишь?!
Название: Сюрприз спустя годы
Автор:Аллумиарайя
Фэндом: Волчонок
Персонажи: Стерек
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
Описание:
Писалось на заявку Teen Wolf Fest Т6-58. Дерек/Стайлз. После ссоры или измены Дерека Стайлз бросает все и всех и уезжает из Бейкон-Хиллз. Но после 3-5 лет он возвращается и не один, а с маленьким малышом, причем рожденным оборотнем. Желание Дерека выведать все о Стайлзе и маленьком оборотне, а Стайлз малыша не прячет, честно всем говорит, что это его малыш. Пол малыша не важен.
Публикация на других ресурсах:
Если я позволю.
Примечания автора:
Небольшое отхождение от заявки, но старалась придерживаться.
Так как персонажи повзрослели, то и характеры изменились. Но всё равно предупреждаю, что ООС, на всякий случай.


Как-то так получилось, что пара дней отдыха плавно перешла в неделю, потому что отгулов у шерифа накопилось не мало: ему без возражений позволили отвлечься от работы. Это было очень кстати, так как побыть с семьёй хотелось. Ко всему прочему, новости распространяются быстро, поэтому все в участке уже знали, что Стайлз вернулся да ещё и с сыном. Те, кто знал парня, обрадовались этому: не смотря на то, что младший Стилински частенько лез в дела полиции и в неприятности попадал, но был веселым, да и об отце заботился. Казалось, что то время обязательно вернётся. Даже тот момент, что парень вернулся с ребёнком, не шокировало. Странно было, что отцу раньше не сказал, не более того. Некоторые же пока были незнакомы со Стайлзом, им не понять произошедшего события. Ну, да, вернулся сын с ребёнком. Но такое же случается.
А вот для кого-то это было сродни празднику, тихому и уютному. Ничего особенного в эти дни семья Стилински не делала. Они много разговаривали на самые разнообразные темы: шериф многое узнал о своём внуке и о сыне, как ни странно. Правда, Стайлз сразу предупредил, что кое о чём он пока умолчит. Конкретного объяснения этого парень не дал, но Стилински-старший примерно понял почему. Если его ребёнок что-то скрывает, то причина должна быть, хотя ему и не очень нравится чего-то не знать. Скорее всего, та же самая причина, по которой Стайлз так резко и неожиданно уехал из Бейкон-Хиллз. К тому же, раз его сын что-то для себя решил, то нужно приложить слишком много усилий, чтобы переубедить его. В этом случае легче согласиться. А ещё была просьба: ничего никому не рассказывать. Это на случай, если кто-то из стаи решит что-нибудь узнать у шерифа, о чём Стайлз пока не готов говорить с ними. Не то, чтобы он ожидал подобного, но это так, на всякий пожарный.
И, конечно же, Стилински устраивали вечера совместно просмотра фильмов. В общем, чисто семейные посиделки. Пару раз, правда, заходила речь о том, что стоит познакомить всю стаю с шерифом поближе. Однако Стайлз решил, что пока рано об этом всерьёз задумываться. Так и сказал. Ему показалось, что позже будет проще, когда остальные немного привыкнут. Почему-то со стороны всё казалось куда проще, чем есть на самом деле.
- Неужели, всё действительно так сложно?
- Ой, и не говори, пап. С этим волчарами столько трудностей. Когда родился Александр, мне пришлось на многие вещи посмотреть по-новому. Раньше мне тоже казалось, что все эти правила очень просто понять и обойти. А на самом деле…хотя лазеек действительно много, но для этого нужно знать законы стаи. Не сказал бы, что их очень много, но они довольно-таки запутанные. Некоторые так точно.
- Законы стаи?
- Ну, да. Основные есть у каждой стаи и несколько собственных. Например, каждый оборотень должен придти к альфе данной территории, если хочет остаться, хотя бы на несколько дней. В противном случае, такой визит может быть рассчитан, как угроза. Если их несколько, то должен быть представитель.
- Поэтому вы почти сразу же отправились к Хейлам?
- Ага. И это лишь малая часть. Есть ещё много всего, что следует знать.
Постепенно странные действия в прошлом Стайлза становились понятны. Хотя, как сам парень сказал, чаще всего он что-то делал несколько необдуманно, что не удивляло. А вот то, что он выходил из всех этих переделок практически целым, вот это – настоящее везение. Даже представить страшно, что могло бы произойти. Но тут не только удача. И это, в некоторой степени, радовало.
Так или иначе, неделя подходила к концу. Это значит, что шериф вернётся на работу, а Алек вместе с отцом будут снова ездить в дом Хейлов, общаться со стаей. Ещё через пару дней будет первое полнолуние Александра в Бейкон-Хиллз. Стайлз сразу предупредил, что в эту ночь отцу лучше взять ночную смену: он ещё не созрел для того, чтобы видеть внука в подобном облике. Разговоры – это одно, а зрительное подтверждение совершенно иное. Да о чем тут говорить, если мужчина до сих пор вздрагивает, когда мальчик показывает клыки или глазами сверкает. Ну, старший Стилински не особо-то и спорил.

Как бы это странно не прозвучало, но эта неделя прошла, на удивление, тихо для стаи. По крайней мере, Дерек думал, что будет куда как хуже. Ему даже показалось, что его не избегают, но стараются реже попадаться на глаза. За всё это время он видел только Айзека и Питера, хотя точно знал, что в доме были и другие. Лейхи смущённо отводил взгляд и уходил от прямых вопросов: солгать оборотню – верх мастерства, которым Айзек не владел. А к своему дяде Дерек сам бы не подошёл. Можно с уверенностью сказать, что тогда бы ему нервы потрепали бы точно. Пришлось быть в неведении.
Но самое странное, что о Стилински никто не упоминал. Даже Стивен, с которым мужчине пришлось остаться ещё раз, и дочка Лидии – малышка Кристин, ничего не спрашивали. Вот это действительно было подозрительным. Что нужно сказать детям, чтобы умерить их любопытство?
Дошло до того, что Дерек только по чистой случайности узнал, что Стайлза с сыном не будет неделю. Наверное, ему бы, в конце концов, это сказали бы или сам бы понял, когда семь дней прошло бы. Если бы спросили самого альфу, он с уверенностью сказал, что это идея Питера, промолчать. Благо Скотт не особо задумывался о скрытности, когда ворвался в дом и, быстро протараторив первому попавшемуся человеку, то есть Джексону, что Стайлза не будет дольше планируемого, умчался к своей любимой жёнушке. Повезло, в общем.
Так и продолжалась это непонятное для Дерека действие, пока, наконец…
- Всем привет! А вот и мы! Скучали?! Наверняка скучали.
И почему-то именно в этот самый день собралась вся стая, как будто всегда так и было. Точно заговор!
Первым делом Стайлз попал в объятия Эрики, которая сегодня была в отличном настроении. Девушка сразу же начала отчитывать Стилински за то, что они так долго не приезжали. По её словам выходило, что она, такая бедная, коротала дни в ожидании, а Стивен сильно грустил из-за отсутствия нового друга. Да ещё и в красках расписывала. Естественно, ей подыгрывали.
Но хорошо, что слова её никто не воспринял всерьёз.
- И что интересного ты нам расскажешь, Стайлз? – Питер каким-то образом появился за спиной парня. – Привет, Алекс, - потрепал мальчика по волосам.
- Здравствуйте.
Ребёнок ну очень вежливо поздоровался и даже слегка улыбнулся. Он держался поближе к отцу, держа того за руку. Может, из-за приближающегося полнолуния, или ещё по каким причинам, но для себя Александр решил не отпускать папу от себя: благо Эрика недолго обнимала Стайлза. Мальчик не был против этой волчицы, но ему всё равно не нравилось, когда от папы пахло кем-то ещё. А вообще, это Стилински быстро высвободился из чужих рук. Он прекрасно помнил, что сын не очень любит посторонние запахи, особенно при приближении полнолуния.
Совершенно не стесняясь, Александр прошёл в гостиную, всё также не отпуская отца. Они на пару устроились в кресле: маловероятно, что этим вечером, судя по всеобщему настроению, будет хоть какая-нибудь тренировка. К тому же, сегодня была даже Эллисон, а ей в последнее время не нравился вид крови, от этого будущей матери становилось нехорошо. А, так называемые, «упражнения» оборотней почему-то частенько предполагали таковую.
- Ну, так как только, так сразу же вернулись к вам. Не мог же отца привезти в логово волков. Думаю, вы бы не сильно обрадовались этому. А так папа с Алексом пообщался, и со мной, конечно. Всё-таки наше появление было неожиданным. Столько времени прошло.
- Вот уж точно. Ты даже мне ничего не сказал, - Скотт всё ещё обижался из-за этого. Конечно, Стайлз совершенно неожиданно уехал, но мог бы хотя бы написать, что в порядке, или, что сын родился. Хоть что-нибудь!
- А я никому не сказал, - просто пожал плечами. – Обстоятельства были такими.
- Обстоятельства?
- Ну, да.
- А кто его… - начал было Питер, но Алекс сам его перебил, тихо зарычав. Мальчик обнимал своего отца, то ли защищая, то ли в поисках защиты. Но он, в любом случае, показывал, что сейчас не стоит говорить на эту тему. – Хорошо. Тогда, что вы будите делать в полнолуние?
- Мы будем дома, - и, предвещая вопрос, Александр сразу же продолжил. – Дедушка будет на дежурстве, папа – мой якорь, поэтому проблем не будет. Хотелось бы, конечно, поиграть, но я понимаю…
- Ничего, малыш. Может в следующем месяце, если получится. Я ещё обещаю потренироваться, чтобы не устать быстро.
Слова Стайлза вызвали у мальчика радостную улыбку и восторженный возглас. Если уж его отец что-то обещает, то всегда делает. Значит, если повезёт, то через месяц Александр сможет побегать по лесу вместе с папой. Его можно будет догонять, ронять, носиться вокруг. Или белок гонять, или зайцев. Ради такого можно и потерпеть.
К сожалению, узнать что-нибудь о том времени, которое Стилински провёл вдали от Бейкон-Хиллз, не удалось. Прямых вопросов не было, но наводящих – великое множество. Но Стайлз не был бы собой, если не заметил бы этого. Он мастерски уходил от таких каверзных вопросов, отвечая либо в шутку, либо так непонятно, что даже Питер довольно улыбался. Но торопиться-то некуда, у них ещё будет время на то, чтобы всё разузнать. По идее.

@темы: Teen Wolf, свое, фанфик